Режиссер фильма «Коммивояжер» не сможет приехать на «Оскар» из-за указа Трампа

Иранец Асгар Фархади не сможет попасть в США из-за ужесточения иммиграционной политики

Фотография: Legion-Media

Картина иранского режиссера Асгара Фархади «Коммивояжер» претендует на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Однако ни сам режиссер, ни другие члены съемочной команды не смогут попасть на церемонию награждения из-за ужесточения закона об иммиграционной политике. Дело в том, что Дональд Трамп подписал указ, который на несколько месяцев запрещает въезд в США для граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали.

Асгар Фархади уже отреагировал на эту новость и сказал, что точно не сможет принять участие в церемонии, даже если для него сделают исключение:

«Я не собирался бойкотировать это событие. Но, к моему глубочайшему сожалению, я не буду присутствовать на «Оскаре». Даже если для меня сделают исключение, теперь я считаю для себя это неприемлемым»,— цитирует режиссера ISNA.

До этого о своем отказе от участия в церемонии награждения «Оскар» заявила исполнительница главной женской роли фильма «Коммивояжер» Таране Алидусти. Актриса сказала, что действия президента США являются расистскими, поэтому она не видит для себя возможным игнорировать происходящее и ехать Америку.