«Оскар-2017»: Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун снова вместе

На этот раз актеры вместе претендуют на «Оскар» за лучшую мужскую и женскую роль 

Фотография: Legion-Media

Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун вместе, только не в отношениях а , а в борьбе за главную кинематографическую награду. Актеры получили номинации за лучшие роли, Эндрю в фильме «По соображениям совести», а Эмма в картине «Ла-Ла Ленд». Между прочим, фильм-мюзикл Дэмьена Шазелла заслужил 14 номинаций. На такое количество наград претендовали еще только два фильма за всю историю премии «Оскар» - «Титаник» и «Все о Еве».

А, между тем, с 2010 по 2015 год этих актеров связывала не только профессиональная деятельность. На протяжении пяти лет они встречались, и по настоящее время остаются друзьями.

Что касается карьеры Эндрю Гарфилда, это его первая номинация на «Оскар», раньше он попадал только в список претендентов на «Золотой глобус» за игру в фильме «Социальная сеть». А ведь совсем недавно он играл Человека-паука, теперь же претендует на победу в главной кинопремии за глубокую драматическую роль Дэзмонда Досса. Этот молодой человек служил в американских войсках во время битвы за Окинаву. Но Дэзмонд отказался убивать людей и стал первым в истории идейным уклонистом, который получил Медаль Почета.

Эмма Стоун тоже сделала большой шаг вперед в своей карьере. В 2011 году она была номинирована на премию Британской академии в категории «Восходящая звезда». Теперь же, в 2017 году, она впервые номинируется на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль». В 2015 Эмма боролась за заветную статуэтку в номинации «Лучшая женская роль второго плана».