79-летний Джек Николсон завершил карьеру

Близкий друг актера рассказал о том, что Николсон больше не планирует сниматься в кино 

Фотография: Legion-Media

79-летний Джек Николсон последний раз появлялся в фильме «Как знать…», который вышел в 2010 году. После этого актер не соглашался ни на одну работу. Питер Фонда, который сыграл с Николсоном в фильме «Беспечный ездок», утверждает, что Джек решил выйти на пенсию и удалиться от киношных дел. Питер и Джек стали хорошими друзьями после совместных съемок и до сих пор поддерживают общение на том же уровне. Однако Питер не собирается делать заявление за своего друга, он лишь сказал:

«Я не хочу говорить за него, но он сделал хорошую работу, которая принесла ему и уверенное финансовое состояние в том числе».

Фонда считает, что Николсон может выйти с пенсии только в том случае, если ему поступит предложение сыграть какую-то гениальную уникальную роль.

«Это должно быть что-то особенное, чтобы это смогло побудить Джека вернуться», — сказал Питер The Sun.

Четыре года назад уже появлялась информация о том, что Николсон «ушел в отставку», но тогда это объяснялось тем, что у актера возникли проблемы с памятью, однако представители звезды опровергли эту информацию.

Сам Джек позже объяснил свое отсутствие следующим образом: «Мое сердце всё еще горит, как у молодого мужчины, но процессы старения тела необратимы».

Джек Николсон является рекордсменом по числу номинаций на премию «Оскар». У него в копилке есть целых три статуэтки, которые он получил за игру в фильмах «Пролетая над гнездом кукушки», «Лучше не бывает» и «Язык нежности».