В финальном сезоне «Игры престолов» может выйти больше серий, чем ожидалось

Появились новые данные об одном из самых популярных сериалов мира

Фотография: Legion-Media.ru

Ранее шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Вейс рассказали, что планировали уложить все серии «Игры престолов» в 73 часа, включая эпизоды седьмого и восьмого сезонов (семь эпизодов в этом году и шесть в следующем), однако программный директор HBO Кейси Блойс поправил, что боссы телеканала всё еще раздумывают насчет того, сколько эпизодов выпустить в финальном сезоне.

«Они всё еще раздумывают, как это всё будет выглядеть, что они хотят сделать,— сказал Блойс в интервью Entertainment Weekly.— Мы сделаем столько, сколько они скажут».

Читайте также: Звезда «Игры престолов» Питер Динклейдж может сыграть в «Мстителях»

Он также сообщил, что сейчас идут переговоры со сценаристами насчет возможных приквел-серий — впрочем, эту возможность обсуждают уже давно. «Здесь такое большое пространство, будет глупо не открыть его,— говорит Блойс.— Мы сделаем несколько проб. Это должно быть нечто особенное. На мой взгляд, лучше ничего не делать, чем поспешить и получить абы что».

Программный директор добавил, что идея создать приквел выглядит более интересной, нежели идея спин-оффа, где обычно используются уже существующие персонажи : «Приквел подразумевает меньше давления, чем спин-офф. Джордж Мартин дал нам столько материала, что мы можем сказать сценаристу: «Иди и открой нам этот мир».

Читайте также: Кит Харингтон и Эмилия Кларк свели с ума поклонников «Игры престолов» в Севилье

Обычно новый сезон «Игры престолов» выходил в апреле, однако на этот раз поклонникам придется набраться терпения: по сведениям EW, седьмой сезон стартует летом, поскольку для его съемок понадобилось очень много зимних локаций, что задержало работу. Сейчас площадка расположена в Исландии, и там доснимаются последние сцены.