Света Ая из группы «Город 312» представила клип на песню к фильму «Викинг»

«Вспоминай обо мне, когда пойдет дождь» — это и название песни, и центральная фраза, ставшая основной нитью фильма

Фотография: DR

В 2006 году клип на песню группы «Город 312» «Останусь» вышел практически одновременно с фильмом «Дневной дозор», и с тех пор история и успех коллектива «Город 312» во многом и неразрывно связаны с кино. В 2016-м солистка Света Ая сольно приняла участие в работе над музыкальным сопровождением самой громкой премьеры года — блокбастера «Викинг».

«Вспоминай обо мне, когда пойдет дождь» — центральная фраза, ставшая основной каймой, нитью фильма, проходящей и через всю песню. Ее, как и всю музыку для фильма «Викинг», написал Игорь Матвиенко, а текст сочинила солистка группы «Моя Мишель» Татьяна Ткачук.

«Работа в студии была невероятно интересной и увлекательной, — рассказывает Света Ая. — Всё постоянно переписывалось, перепевалось и заново сводилось. Обычно, придя в студию, зная мелодию и текст, несложно встать у микрофона, записать несколько вокальных дублей — и свободен, а здесь было всё в новинку. Перед записью мне могли поставить видеоотрывок, на который должна быть положена записываемая в данный момент музыка... И ты ловишь это настроение, соединяешь его с устными наставлениями из аппаратной и... полетели!»

Съемки клипа на песню «Вспоминай обо мне, когда пойдет дождь» состоялись в январе. Режиссером видео стал Илья Лебедев, оператором — Юрий Кокошкин.

Света Ая снималась в тонком платье, несмотря на то, что за окном павильона трещал январский мороз и бушевала метель. Одна из сцен должна была сниматься под холодным дождем. «Для моего обогрева было приобретено всё, даже тапки-угги. Режиссер Илья Лебедев четко ставил передо мной рабочие задачи: «Света, на второй части вступления медленно разворачиваемся, подходим к точке, останавливаемся и поворачиваем голову, стоим вполоборота к камере. Поем, глядя на стойку». После первого же дубля я вымокла до нитки...»