Новости 12.01.2017

Мартину Скорсезе не разрешили снимать байопик о Фрэнке Синатре

Родственникам великого певца не понравился компрометирующий сценарий

Мартину Скорсезе не разрешили снимать байопик о Фрэнке Синатре Фото: Legion-Media

Оскароносный Мартин Скорсезе уже долгое время работает над проектом биографического фильма о Фрэнке Синатре. Казалось бы, родственники должны быть рады тому, что о великом певце хочет снимать великий режиссер, живой классик кинематографа. Но нет, по их мнению, Скорсезе предложил слишком смелый сценарий.

Режиссер отказался показывать Синатру исключительно с хорошей стороны, ему не интересен этот глянцевый образ. В сценарии, который для проекта написал Майкл Чабона, одну из центральных ролей занимает темное прошлое Синатры, а именно его взаимодействие с мафией. В пока несостоявшемся байопике откровенно говорится о том, что именно босс клана Дженовезе Вилли Моретти помог начинающему Синатре пробиться и построить карьеру.

Родственникам исполнителя не понравилась такая подача. Они не хотят говорить о подобных моментах в жизни Фрэнка, поэтому решили не давать разрешение на съемки.

«Я думаю, что это конец. Мы не сможем снять этот фильм. Родственники Синатры никогда не согласятся на это. Но если вдруг с ними удастся договориться, то я берусь за этот проект. Я их понимаю: семье бывает трудно принять некоторые факты из жизни своего родственника. Но если они хотят, чтобы я работал над фильмом, им придется отказаться от подобного контроля. Я хочу показать Синатру сложным и многогранным человеком, каким он и был», — прокомментировал Мартин Скорсезе.

А пока судьба этого байопика остается неизвестной, можно насладиться новым проектом великого режиссера. В мировом прокате уже стартовал фильм мастера «Молчание», над которым он работал 28 лет. В российском прокате картина появится 26 января.

Загрузка...