Опубликованы первые кадры и трейлер триллера «Чужой: Завет»

Это второй спин-офф истории о кровожадных инопланетянах 

Фотография: DR

Спустя 38 лет после выхода первого фильма ужасов Ридли Скотта «Чужой» готовится новая, не менее леденящая кровь картина этого же режиссера — «Чужой: Завет». Это второй спин-офф серии фильмов о неуязвимых инопланетянах: первым был «Прометей», в котором Ридли Скотт рассказывал историю появления чужих.

В новом фильме члены экипажа космического корабля «Завет», отправившегося на труднодоступную планету в удаленной стороне галактики, обнаруживают, что то, что они считали неизведанным раем, оказывается темным и опасным миром. Его единственным обитателем оказывается выживший член экспедиции «Прометей», андроид Дэвид. Когда космические исследователи обнаруживают угрозу за пределами их воображения, им ничего не остается, как попытаться бежать…

Съемочный процесс

Выход фильма «Чужой: Завет» запланирован на 17 мая 2017 года.

Напомним, что фильмы «Чужие», «Чужой 3» и «Чужой 4: Воскрешение», ставшие прямым продолжением основной истории, снимали разные режиссеры — Джеймс Кэмерон, Дэвид Финчер и Жан-Пьер Жене соответственно. А вот главную роль — лейтенанта Рипли — во всех четырех картинах сыграла Сигурни Уивер.

Интересно, что анонсированы съемки «Чужого 5», где — внезапно — Уивер, которой уже 67 лет, снова сыграет легендарную героиню (считается, что это прямое продолжение основной линии). Правда, Ридли Скотт в этот раз выступит уже не режиссером, а продюсером, уступив кресло молодому профессионалу Нилу Бломкампу, работавшему над «Роботом по имени Чаппи», «Элизиумом» и «Районом №9».

Кроме прочего, можно отметить, что в Голливуде образовался новый прекрасный режиссерско-актерский дуэт: Ридли Скотт уже в третий раз работает с Майклом Фассбендером — помимо фильмов «Прометей» и «Чужой: Завет» у них в фильмографии есть еще один общий — «Советник».