Леонардо Ди Каприо сыграет маньяка в новом фильме Мартина Скорсезе

Это будет седьмой совместный проект актера и режиссера

Фотография: Legion-Media

Совсем скоро оскароносный режиссер Мартин Скорсезе начнет снимать свой очередной фильм. Как мы знаем, он любит работать с Леонардо Ди Каприо, и тот отвечает маэстро взаимностью: это будет их седьмой совместный проект. Скорсезе и Ди Каприо работали вместе на картинах «Пробы», «Волк с Уолл-стрит», «Остров проклятых», «Отступники», «Авиатор» и «Банды Нью-Йорка».

«Мы с Ди Каприо стали очень близкими друзьями, нам нравится проводить время вместе. Прямо сейчас мы дописываем сценарий. На это я потратил последние шесть месяцев. Продюсеры хотят, чтобы я начал съемки в январе»,— рассказал режиссер.

Новая картина Скорсезе называется «Дьявол в белом городе». Драматический триллер основан на одноименном романе американского писателя Эрика Ларсона, выпущенном в 2003 году. Сначала права на экранизацию книги выкупил сам Леонардо Ди Каприо, а курировала проект кинокомпания Warner, но позже права были перепроданы компании Paramount.

Изначально сценарий к этой картине писал Грэм Мур («Игра в имитацию»), затем за дело взялся Билли Рэй («Голодные игры», «Капитан Филлипс»). Как видим, история у проекта непростая. Да и сюжет...

Леонардо Ди Каприо предстоит воплотить на экране одного из самых кровожадных маньяков в истории США — доктора Генри Говарда Холмса. Ему приписывали около двух сотен преступлений, однако его вину удалось доказать лишь в 27 случаях.

К началу всемирной выставки 1893 года Генри Говард построил отель в Чикаго. При возведении гостиницы его владелец регулярно менял подрядчиков, поэтому в итоге только сам хозяин знал планировку своего детища. Смертоносный «замок», как его окрестили местные жители, скрывал в себе хирургический стол, газовую комнату, крематорий и звуконепроницаемые помещения, куда попадали главным образом молодые светловолосые девушки. Тела жертв сбрасывались по желобу к основанию здания и всячески перерабатывались. Скелеты некоторых Холмс продавал в медицинские школы. О причастности «доктора пыток» к исчезновению людей стало известно месяцы спустя, когда маньяк, постоянно ввязывавшийся в авантюры, был пойман за кражу лошадей.