Новости 20.12.2016

Бенедикт Камбербэтч: «На четвертом сезоне «Шерлок» может закончиться»

Актер расстроил поклонников сериала, ответив на вопрос журналистов на красной дорожке во время показа рождественского «Шерлока»

Бенедикт Камбербэтч: «На четвертом сезоне «Шерлок» может закончиться» Фото: Legion-Media.ru

Вчера, 19 декабря, в Лондоне состоялся специальный показ рождественской серии «Шерлока», на который пришли исполнители ролей Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фримен, Аманда Абингтон и другие. На красной дорожке главная звезда проекта ответил на вопрос журналистов о пятом сезоне (напомним, четвертый — 1 января 2017 года, в России его покажет Первый канал) и... расстроил поклонников сериала новостью о том, что пятого сезона может не быть.

«[Четвертый сезон] может стать концом целой эры,— сказал Бенедикт.— Может статься, что после него нам будет трудно продолжать. Но мы никогда не говорим«никогда». Я был бы рад продолжить. Но в ближайшем будущем... У каждого из нас есть планы. Мы сделали нечто очень завершенное по сути. Мы подождем и увидим».

#benedictcumberbatch #martinfreeman #sherlockseason4 launch #London #sherlock December 19

A photo posted by benedict cumberbatch (@cumberlife) on

Шоураннер Стивен Моффэт, впрочем, уже опроверг эту информацию. Он утверждает, что актера не так поняли: «Мы все устали, но это не то, что хотел сказать Бенедикт. Кто-то подредактировал его слова, чтобы они звучали именно так. Он имел в виду, что нас сложно собрать всех вместе. Нам же нужно держать планку, мы делаем качественный продукт. Мы пока не видели новый сезон. Мы не знаем. Мы пока не садились и ничего не обсуждали. Но конечно, мы понимаем, что всё может закончиться. Но Бенедикт этого не говорил».