Тео Джеймс не появится в новых фильмах «Дивергента» и «Другого мира»

Актер считает, что обе истории завершены, и хочет развиваться дальше

Фотография: Legion-Media.ru

Недавно киностудия Lionsgate заявила, что намеревается сделать телевизионный фильм «Дивергент», которым хочет подвести эту историю к финалу, однако один из исполнителей главных ролей в серии фильмов 32-летний Тео Джеймс не намерен возвращаться к своему персонажу.

«Я думаю, это странно, что мы никак не можем закончить историю, — сказал он в новом интервью. — Думаю, для вовлеченных в нее актеров всё развивается только в рамках этих фильмов, но не их будущего в целом».

Его коллега Шейлин Вудли также сообщила, что больше не будет участвовать в кино или сериале — любой новой главе «Дивергента». Напомним, актеры сыграли в картинах «Дивергент» (2014), «Дивергент, глава 2: Инсургент» (2015) и «Дивергент, глава 3: За стеной» (2016). На киносайтах есть информация о подготовке к съемкам четвертого фильма, «Дивергент, глава 4».

Кроме того, Тео Джеймс рассказал и о своем отношении к фильмам «Другого мира», где он сыграл вместе с Кейт Бекинсейл (в двух лентах — «Другой мир: Пробуждение» (2012) и «Другой мир: Войны крови» (2016).

«Мне кажется, сюжетная линия Дэвида (персонаж актера. — Прим. ОК!) полностью реализована, — считает Тео. — Пришло время другим героям взять штурвал на себя, в основном Брэдли Джеймсу, который станет следующим лидером».