Сильвестр Сталлоне ностальгирует: 40 лет со дня выхода первого «Рокки»

Пожалуй, у каждого известного актера есть «та самая роль», которая в своем время и сделала его известным. Те, кто не вдавался в подробности фильмографии Сильвестра Сталлоне, могут сказать, что у него это Рэмбо, но на самом деле – Рокки Бальбоа

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы

Очевидно, дату выхода первого «Рокки» актер записал где-то у себя на подкорке: еще бы, этот фильм сделал всю его карьеру! Итак, первый фильм про бой между профессионалом Аполло Кридом и новичком Рокки Бальбоа по прозвищу Итальянский жеребец, который снял Джон Г. Эвилдсен по сценарию самого Сильвестра Сталлоне, вышел 21 ноября 1976 года. Вчера исполнилось ровно 40 лет с того знаменательного дня (к слову, в этом году круглую дату отметил и сам исполнитель роли Рокки – летом ему исполнилось 70 лет), и по этому случаю Сталлоне сделал несколько ностальгических постов в своем Instagram.

Здесь надо сделать отступление. За несколько лет до этого молодой и нищий Сталлоне сыграл в очень откровенном фильме с изначальным названием «Вечеринка у Китти и Стада» и получил за роль 200 долларов – ему просто нужно было что-то есть. Когда вышел «Рокки», эта лента получила новое название – «Итальянский Жеребец», потому что именно такое прозвище носил герой Сталлоне в спортивной драме.

Конечно, все это не просто так, а на волне невероятной популярности «Рокки». Фильм завоевал три «Оскара» (сам актер попал в две номинации на эту премию, плюс «Золотой глобус» и BAFTA) и стал самым кассовым фильмом 76-го года, собрав в прокате 255 миллионов долларв при бюджете в один миллион. Сталлоне, правда, получил всего 23 тысячи долларов.

Потом были «Рокки 2», «Рокки 3» (ставки росли: здесь гонорар составил уже немыслимые семь миллионов!), и только потом вышел «Рэмбо». «Рэмбо 2», «Рокки 4», «Рокки 5»… Гонорары Сталлоне достигли 15 миллионов за фильм. Начиная с 1990 года он снимался в других картинах, в 2006 снова вернулся к роли Рокки. Спустя девять лет, в 2015-м, вышла картина уже другого толка – с Рокки-тренером, которая получила название «Крид: Наследие Рокки». Однако она не повторила успех первого фильма – собрала 173 миллиона при бюджете в 35 млн долларов.

Новое на сайте
Кино
Все материалы