Ксения Алфёрова и Егор Бероев снова снимаются вместе

Главный герой фильма – 10-летний мальчишка Сандрик. Когда у его папы возникают проблемы с финансами, он, проживший всю жизнь в Москве, впервые оказывается в абхазской деревне и знакомится с родными бабушкой и дедушкой. 

Фотография: DR

Киностудия RSS Production закончила первый блок съемок комедии дебютанта Теймураза Тании «Спасибо деду за победу». Тания известен зрителям прежде всего как капитан команды КВН «Нарты из Абхазии» и теперь пробует себя как режиссер.

Главный герой фильма – 10-летний мальчишка Сандрик. Когда у его папы возникают проблемы с финансами, он, проживший всю жизнь в Москве, впервые оказывается в абхазской деревне и знакомится с родными бабушкой и дедушкой. Мальчик даже представить себе не мог, как сельская жизнь отличается от суеты большого города! Сандрику предстоит научиться постоять за себя, впервые влюбиться и узнать о подвигах бесстрашного дедушки Джансуха, который, по его собственным рассказам, даже не побоялся оторвать усы самому Гитлеру.

Роль Сандрика исполняет юный актер Алексей Онежен, в фильмографии которого уже свыше 15 работ на ТВ и в кино. Его родителей играет реальная супружеская пара – актеры Егор Бероев и Ксения Алфёрова. Также в картине заняты абхазские актеры Кесоу Хагба, Софа Агумаа, Адгур Малия и участники команды КВН «Нарты из Абхазии».

Первый блок съемок прошел в Абхазии: в селе Гуп Очамчирского района, в Сухуме и других местах. В декабре съемочная группа планирует продолжить работу в Москве.

По задумке создателей комедия выйдет в прокат к 9 мая 2017 года.