В Сети появился первый трейлер фантастического боевика Фёдора Бондарчука «Притяжение»

Режиссер Федор Бондарчук признается, что его новый фильм стал его вызовом самому себе. 

Фотография: DR

Фёдор Бондарчук долго искал «тот самый материал, на который снова может потратить три года своей жизни». Теперь, когда работа практически завершена и до премьеры остается чуть больше двух месяцев, он говорит, что его новая картина не похожа ни на одну из его предыдущих:

«В этом кино очень быстрое и сконцентрированное время настоящего дня. Сегодня оно двигается и бурлит, и не сказать, что оно спокойное — именно это и сподвигло меня на то, чтобы снять «Притяжение».

Один из ведущих актеров картины Олег Меньшиков объясняет, что он согласился сняться у Бондарчука потому, что еще в сценарии увидел множество предпосылок к тому, что кино получится и социальным, и жанровым, и актерским.

«Прежде всего я полагаюсь на свою интуицию, — говорит он. — Я уверен, «Притяжение» заронит свою мысль каждому, там достаточно много пластов, чтобы думать в абсолютно разных направлениях. Мне кажется, этот фильм может задеть за живое».

​Кроме Меньшикова, в фильме заняты такие мастера, как Сергей Гармаш и Людмила Максакова, а также молодые и уже зарекомендовавшие себя актеры — Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Никита Кукушкин.

Над визуальными эффектами в «Притяжении» работает студия MainRoadPost, которая уже сотрудничала с режиссером на проекте «Сталинград». На работу над CGI-графикой у команды из двухсот пятидесяти специалистов ушло более семи тысяч часов. Саунд-дизайнером фильма выступил новозеландец Дэйв Уайтхэд, работавший над звуком «Кинг-Конга», «Хоббита», «Района № 9» и нового фантастического блокбастера «Прибытие», успешно стартовавшего в российском прокате на прошлой неделе.

На сегодняшний день фильм «Притяжение» продан в 43 страны: фантастический блокбастер посмотрят на территориях большей части Востока, а также в Германии, Франции, Италии, Японии. Кроме того, одновременно с российским прокатом начнется показ в Китае — на десяти тысячах экранов в форматах 2D, 3D и IMAX 3D.

В России картина выйдет в прокат 26 января 2017 года.

О фильме:

«...Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми гостями. В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей, и о развитии событий вы узнаете первыми…»