В Сети появился первый трейлер фантастического боевика Фёдора Бондарчука «Притяжение»

Режиссер Федор Бондарчук признается, что его новый фильм стал его вызовом самому себе. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Фёдор Бондарчук долго искал «тот самый материал, на который снова может потратить три года своей жизни». Теперь, когда работа практически завершена и до премьеры остается чуть больше двух месяцев, он говорит, что его новая картина не похожа ни на одну из его предыдущих:

«В этом кино очень быстрое и сконцентрированное время настоящего дня. Сегодня оно двигается и бурлит, и не сказать, что оно спокойное — именно это и сподвигло меня на то, чтобы снять «Притяжение».

Один из ведущих актеров картины Олег Меньшиков объясняет, что он согласился сняться у Бондарчука потому, что еще в сценарии увидел множество предпосылок к тому, что кино получится и социальным, и жанровым, и актерским.

«Прежде всего я полагаюсь на свою интуицию, — говорит он. — Я уверен, «Притяжение» заронит свою мысль каждому, там достаточно много пластов, чтобы думать в абсолютно разных направлениях. Мне кажется, этот фильм может задеть за живое».

​Кроме Меньшикова, в фильме заняты такие мастера, как Сергей Гармаш и Людмила Максакова, а также молодые и уже зарекомендовавшие себя актеры — Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Никита Кукушкин.

Над визуальными эффектами в «Притяжении» работает студия MainRoadPost, которая уже сотрудничала с режиссером на проекте «Сталинград». На работу над CGI-графикой у команды из двухсот пятидесяти специалистов ушло более семи тысяч часов. Саунд-дизайнером фильма выступил новозеландец Дэйв Уайтхэд, работавший над звуком «Кинг-Конга», «Хоббита», «Района № 9» и нового фантастического блокбастера «Прибытие», успешно стартовавшего в российском прокате на прошлой неделе.

На сегодняшний день фильм «Притяжение» продан в 43 страны: фантастический блокбастер посмотрят на территориях большей части Востока, а также в Германии, Франции, Италии, Японии. Кроме того, одновременно с российским прокатом начнется показ в Китае — на десяти тысячах экранов в форматах 2D, 3D и IMAX 3D.

В России картина выйдет в прокат 26 января 2017 года.

О фильме:

«...Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми гостями. В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей, и о развитии событий вы узнаете первыми…»

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости