«Дом странных детей мисс Перегрин» получит продолжение

Американский писатель Рэнсом Риггз напишет вторую трилогию про странных детей

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

После выхода в широкий прокат картины Тима Бертона "Дом странных детей мисс Перегрин" интерес к одноименному роману Ренса Риггза резко возрос. Писатель решил воспользоваться моментом и заявил о своем намерении написать еще одну трилогию, в центре сюжета которой снова окажутся знакомые читателям персонажи.

«Перая трилогия рассказывает о странных детях и о мире, в котором они живут. Но этот мир огромен, а история их жизни очень длинная. Так много всего еще хочется рассказать», — приводят слова писателя журналисты Entertainment Weekly.

Первая книга писателя вышла в свет в 2011 году и почти сразу же попала в список бестселлеров The New York Times. В "Доме странных детей" рассказывается история самого обыкновенного на первый взгляд подростка Джейкоба Портмана. Детство мальчика прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости