Про Иэна Маккеллена снимут документальный фильм

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Хотя большинство зрителей знают Иэна Маккеллена в первую очередь по ролям Гэндальфа и Магнето, за свою многолетнюю карьеру британский актер снялся почти в ста фильмах и сыграл в большом количестве театральных постановок. Теперь его ждет новая роль — «главного героя» документального кино.

Иэн Маккеллен в роли Гэндальфа

Иэн Маккеллен в роли Магнето

Начинающий режиссер Джо Стивенсон работает над фильмом об Иэне Маккеллене. У проекта уже есть название — McKellen: Playing the Part. Чтобы собрать материал для этой картины, Стивенсон записал с Маккелленом 14-часовое интервью, в котором британец рассказал о своем творческом пути.

«Для целого поколения зрителей Иэн — это Гэндальф и Магнето, — говорит Стивенсон, — но мы хотим показать вдохновляющую историю его жизни, начиная с самого детства, которое он провел на севере Англии. Это будет история о талантливом удивительном человеке, об одном из первых актеров, который открыто заговорил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, который был дважды номинирован на «Оскар» и стал лауреатом премии «Тони».

Напомним, этим летом британский актер побывал в Москве, где принял участие в торжественном открытии фестиваля «Шекспир в летнюю ночь».

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости