Рассел Кроу сыграет в ремейке «Мумии»

Фотография: Legion-Media

Студия Universal уже давно заявила о том, что собирается запустить серию ремейков своих культовых хорроров. Теперь же представители компании решили перейти от слов к делу. В настоящее время в Лондоне во всю идут съемки продолжения фильма "Мумия". В картине, режиссурой которой занимается Алекс Куртцман, уже задействованы Аннабелль Уоллис и София Бутелла.

Согласно информации издания Deadline, актерский состав ждет пополнение. Одна из главных ролей предложена Расселу Кроу. Пока неизвесно, кого именно он сыграет. Однако сообщается, что его персонаж будет напоминать мистера Джекила из произведения Роберта Л. Стивенсона. Кроу исполнит роль антагониста героя Тома Круза.

О фильме:

«Му́мия» — приключенческий фильм, сценаристом и режиссёром которого является Стивен Соммерс. В главных ролях Брендан Фрэйзер, Рэйчел Вайс и Арнольд Вослу. Первая часть вышла в 1932 году.

По сюжету, на бескрайних просторах египетской пустыни компания сорвиголов разных национальностей рыщет в поисках несметных сокровищ фараона, над которыми тяготеет жуткое древнее проклятие.

Рядом с кладом покоится мумия коварного жреца, жестоко казненного за ужасное убийство могущественного правителя Египта. Золотоискатели потревожили многовековой покой гробницы, и мумия встает из могилы, чтобы погрузить мир в царство кошмара…