Эмили Блант может стать новой Мэри Поппинс

Фотография: Legion-Media

Как пишет популярное американское издание Variety, Эмили Блант поступило предложение сыграть главную роль в продолжении одноименной экранизации детской книги. Окончательные договоренности пока не достигнуты, однако вероятность того, что эта роль достанется именно Блант, достаточно велика. Актриса уже сотрудничала с режиссерами, которые будут заниматься съемками продолжения: Робом Маршаллом и Марком Плэттом. Их прошлой совместной работой стала музыкальная сказка «Чем дальше в лес…».

Оригинальная версия «Мэри Поппинс» вышла в 1964 году. Картину выпустила студия Disney, которая займется и съемками сиквела. Действие нового фильма происходит в Лондоне спустя 20 лет после событий, развернувшихся в первой части. Герои и сюжет останутся прежними: в семье банкиров появляется няня — прекрасная, цветущая и обладающая уникальными способностями ладить с детьми и создавать приключения из ничего.

О фильме:

Семейство Бэнкс озабочено поисками няни для своих детей. И как это бывает только в сказке, она появилась прямо из воздуха, прекрасная, ни на кого не похожая. Как раз такая, какую мечтали бы иметь в своем доме все любящие родители.

У неё не просто цветущий вид. Она не просто лучше всех умеет готовить, ходить по магазинам, одеваться, танцевать и воспитывать детей. Это всё лишь элементы, лишь составляющие. Нет, тут нечто большее: она именно совершенна, именно лишена недостатков, ибо она — сказочная. Как же не влюбиться в такую…