GEEK PICNIC — фестиваль науки и технологий для всей семьи!

Безумная трасса «Дорога Ярости», сэлфи с роботом и лучшие гик-развлечения на фестивале, который пройдет с 13 по 14 июля на Воробьевых горах.

Фотография: DR

В этом году Geek Picnic станет еще больше и будет разделён на четыре основные зоны: Campus (лектории, мастер-классы и экспо), WOW! (WOW-шоу и wow-объекты, хедлайнеры), Picnic (open air кинотеатр, гонка «Дорога Ярости», косплей, зона чиллаута и активного отдыха), Geek kids (лекции для родителей, мастер-классы, лаборатории и семейные развлечения).

Фотография: DR

Жить вечно / IMMORTALITY

Продление жизни и улучшение её качества – одна из ключевых проблем нашей цивилизации с момента её появления, поэтому Geek Picnic в 2019 году посвящен теме бессмертия – биологического, цифрового, квантового. Основные темы площадок фестиваля – биотехнологии и медицина, футурология и космос, искусственный интеллект и нейробиология, онлайн обучение и геймификация, этика, экология, урбанистика.

Хедлайнеры этого года:

  • Обри Ди Грей – британский геронтолог, председатель и директор по науке Фонда «SENS» (рус. «Стратегия победы над старением»), главный редактор академического журнала «Rejuvenation Research»;
  • Стеларк – живая легенда science-арта, в свое время шокировавший мир, вживив в свою руку человеческое ухо.

Фотография: DR

Точкой притяжения фестиваля также обещает стать «Дорога Ярости» – безумная трасса с препятствиями, на которой состоится сумасшедший заезд трэш-каров. Можно участвовать в гонке за рулем одного из трэш-каров производства Geek Picnic или построить свой собственный. Запись для участников заезда откроется в ближайшее время.

Одним из самых зрелищных будет раздел WOW!, в рамках которого и будет представлен четвероногий Laikago. На фестивале с роботом можно будет сделать сэлфи и даже поуправлять.