Стремительный взлет и неожиданный финал: что покажет фильм о Рудольфе Валентино

Судьба голливудского красавца и любимца женщин Рудольфа Валентино была непростой. Ему пришлось поработать и официантом, и садовником... 

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Российско-американский режиссер Влад Козлов завершил в США съемки полнометражного фильма «Немая жизнь», посвященного первому голливудскому секс-символу Рудольфу Валентино. Байопик рассказывает о драматических периодах жизни любимца публики, его семейной драме с танцовщицей Наташей Рамбовой (ее роль сыграла хореограф Ксения Жарова), стремительном росте популярности, внезапной болезни и неожиданной смерти. Фильм обещает стать самой масштабной работой, посвященной Рудольфу Валентино.

Рудольф Валентино родился в итальянском городе Кастелланета в семье артиста цирка. Окончил Сельскохозяйственную академию в Генуе, учился танцам в Париже, уехал в Нью-Йорк в стремлении сделать карьеру. Работал кем придется, в том числе жиголо — платным партнером по танго. Его эксцентричное поведение, любовные связи со знаменитыми голливудскими актрисами обращали на него всеобщее внимание... Природная пластичность и выразительная внешность в эпоху немого кино значили очень много.

Изабелла Росселлини появится в роли матери актера, Шерилин Фенн, знакомая российскому зрителю по сериалу Дэвида Линча «Твин Пикс», сыграет харизматичную звезду немого кино Аллу Назимову, а одна из легенд Голливуда Терри Мур исполнит роль загадочной женщины в черном. Роль Валентино режиссер сыграл сам. Большая часть фильма снималась там, где на самом деле жил и работал Рудольф Валентино.

За образы и костюмы в стиле 1920-х годов отвечала Рона Майерс, работавшая с Шарлиз Терон над фильмом «Монстр». Сцену презентации фильма «Сын шейха», где сыграл когда-то Валентино, снимали в том же кинотеатре Граумана на Бродвее. Альбом газетных публикациий о Валентино, который листает в кадре Терри Мур, действительно принадлежал прототипу героини.

В съемках использовался настоящий костюм шейха, в котором Валентино снимался в этом своем последнем фильме. Эдди Маркс, президент компании Western Costume, увидев почти портретное сходство Влада Козлова и Рудольфа Валентино, впервые разрешил использовать костюм в съемках.

«В самый последний день съемок сцен с Шерилин Фенн, — рассказывает Влад Козлов, — мне пришла идея отснять ее, наряженную в костюм Наполеона, в коротком флешбэке. Ее героиня, Алла Назимова, была известна своими сумасбродными костюмными вечеринками, которые она устраивала в своем особняке «Сад Аллы» на Бульваре Сансет. Расписание поджимало, и я не успел сообщить Шерилин об этой идее заранее. Надо было видеть лицо Шерилин, когда уже в самом конце рабочего дня ей принесли этот костюм на примерку. Неожиданный поворот событий актрису не смутил. Видимо, не прошел даром ее опыт работы с Дэвидом Линчем, когда тот ввел ее героиню Одри в сценарий «Твин Пикса» практически прямо по ходу съемок».

Картина делалась настолько тщательно и внимательно к деталям, что съемки растянулись на десять с лишним лет. И еще несколько лет до того, как засесть за сценарий, режиссер Влад Козлов и художник-постановщик картины Наталья Дар собирали полную информацию о Рудольфе Валентино.

Продюсер картины Юрий Пономарёв обещает, что оценить масштаб и красоту фильма, созданного в лучших традициях Золотой эпохи Голливуда, можно будет уже весной 2019-го.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости