Последний фильм Веры Глаголевой «Не чужие»: первый трейлер и кадры

Фильм Веры Глаголевой «Не чужие» расскажет трагическую историю любви на фоне жизни в русской глубинке, застрявшей в 90-х.

 

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Совсем скоро, а именно 15 ноября, в прокат выйдет новый фильм Веры Глаголевой «Не чужие», где главные роли сыграли Татьяна Владимирова, Санжар Мади, Анна Капалева, Лилия Волкова, Дмитрий Кривочуров, Наталья Дружинина, Андрей Сидоренко, Ольга Прихудайлова. Картина расскажет о жизни русской глубинки, которая словно застыла в 90-х годах, на примере отдельно взятой семьи.

Здесь можно спрятаться от тревог большого мира, залечить душевные раны. Так рассуждает Мила, решив возвратиться в дом матери после неудачной попытки «покорить Москву». Тем временем ее сестра Галя выходит замуж за Рустама, молодого красавца из Средней Азии. Он становится причиной нешуточных страстей между сестрами. Участников этой семейной драмы ожидает страшное прозрение.

Вера Глаголева, известная актриса и режиссер, чьи фильма «Одна война» и «Две женщины», которая скончалась, не успев закончить фильм, говорила о нем так:

Мы взяли эту тему не только потому, что это актуально, а еще и потому, что это, прежде всего человеческая драма. Она позволяет задуматься над тем, почему близкие люди не могут найти язык общения между собой, и мой главный посыл в этой истории — найти и показать то, что их всех может объединить!

Выбор места для съемок будущего фильма был непростым. Это должен был быть провинциальный городок с типовыми постройками, воплощение однообразного и депрессивного ландшафта. Главное условие — чтобы рядом был глиняный карьер. Вера с оператором Александром Носовским просмотрели немало подобных мест и в итоге остановились на Парсуковском карьере, который находится рядом с городом Алексиным Тульской области.

Все сцены, связанные с жизнью героинь, снимались в реальных квартирах, чуть поддекорированных художником Алексеем Гаврютиным. Казахстанская часть фильма снималась уже без Веры Глаголевой, но полностью и в соответствии с ее пожеланиями по выбору героев и месту действия.

Продюсер Наталья Иванова говорит, что ей хотелось, чтобы эту картину сняла Вера Глаголева, потому что только она сможет рассказать жесткую социальную историю и при этом показать художественное кино.

Неблагополучная семья — это болевая точка любого общества, она отражает в себе все самые острые проблемы нашей жизни. Очень хочу, чтобы зритель сопереживал нашим героям, потому что каждый из них, как и любой человек на этой земле, заслуживает счастья и любви. Преждевременный уход Веры поставил точку в нашей работе и дружбе, но я благодарна судьбе за то, что она была в моей жизни, и мы вместе делали наши фильмы, всякий раз погружаясь в этот увлекательный процесс честно и с душой
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости