Самая вежливая актриса Голливуда: 5 лучших фильмов с Эми Адамс

Сегодня звезде сериала «Острые предметы» Эми Адамс исполняется 44 года, и мы представляем 5 лучших фильмов с ней в главной роли.

Фотография: Getty Эми Адамс
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

В последнее время об Эми Адамс говорят еще больше, чем обычно, благодаря ее новой роли — в детективном и очень драматичном сериале «Острые предметы». Актриса играет журналистку, которая приезжает в родной крошечный городишко, чтобы написать материал об убитых там девочках-подростках, но вместе с тем сталкивается с собственным горьким прошлым, которое оставило отметины по всему ее телу...

Саму Эми Адамс называют «самой вежливой актрисой Голливуда» — она не из тех, кто будет швыряться в папарацци тяжелыми предметами или выкинет нечто такое, что потом станут долго обсуждать в желтой прессе. В жизни она источает то же полное жизнелюбия и естественности очарование, что и многие из ее героинь. Широко распахнутые глаза, чувство собственного достоинства и милая улыбка — ну как ее не любить? Специально для вас в онлайн-кинотеатре Okko — пятерка отличных фильмов с Адамс в главной роли.

«Афера по-американски»

Афера по-американски

Криминальная трагикомедия Дэвида Расселла («Джой», «Мой парень – псих», «Боец») удостоилась десяти номинаций на «Оскар» и получила три «Золотых глобуса»: за лучший фильм, лучшую женскую роль (Эми Адамс) и лучшую женскую роль второго плана (Дженнифер Лоуренс). История об агентах ФБР, в конце 70-х – начале 80-х расследующих торговлю краденым и внедрявшихся для этого в преступные сообщества, основана на реальных событиях. Фильм блестяще снят и не дает оторваться от экрана ни на минуту: не только благодаря динамичному развитию событий, но также звездному составу актеров (Эми Адамс, Дженнифер Лоуренс, Кристиан Бэйл, Брэдли Купер, Джереми Реннер) и ярким, колоритным персонажам.

«Большие глаза»

Большие глаза

В 50-х годах прошлого века мир поразили и очаровали работы художника Уолтера Кина, изображавшие детей, которые трогательно взирали на зрителя огромными глазами. Картины мгновенно стали безумно популярными и принесли своему создателю славу и деньги. Одна деталь: настоящим их автором был вовсе не Уолтер, а его жена Маргарет, которая двенадцать лет смирялась с таким положением вещей, но в конце концов решилась объявить миру правду. Эта роль также принесла Эми Адамс «Золотой глобус». Режиссер фильма – «мрачный сказочник» Тим Бертон, снявший «Сонную лощину», «Чарли и шоколадную фабрику» и «Алису в Стране чудес».

«Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

Биографическая драма Норы Эфрон («Вам письмо», «Неспящие в Сиэтле») повествует о жизни двух женщин. Одна – легендарная Джулия Чайлд (Мэрил Стрип), прославившаяся в середине 1950-х шеф-повар и ведущая телевизионного кулинарного шоу, «женщина, которая научила Америку готовить». Вторая – Джули (Эми Адамс) из современного Нью-Йорка, скромная оператор колл-центра, которая берется приготовить 524 блюда из кулинарной книги Джулии за 365 дней.

«Мастер»

Мастер

США, конец 40-х – начало 50-х годов. Демобилизованный моряк Фредди Куэлл (Хоакин Феникс), воевавший в Японии, встречает на своем пути основателя религиозного учения «Истоки» Ланкастера Додда (Филип Сеймур Хоффман). Додд делает Куэлла своим ближайшим помощником и проводит на нем эксперименты. Фредди, в свою очередь, помогает распространять учение «мастера». Чем дальше, тем сложнее становятся отношения «учителя» и его помощника. Мощная и проникновенная драма от режиссера «Магнолии» и «Нефти».

«Зачарованная»

Зачарованная

Жизель (Эми Адамс) – принцесса из диснеевского мультфильма. Самая что ни на есть настоящая: поет песни, беседует со зверушками и мечтает о поцелуе любви. Волею злой колдуньи (Сьюзен Сарандон) Жизель попадает в чуждый ей мир – современный Нью-Йорк, где ее доброта и восторженная наивность воспринимаются как смешные и неуместные. Но Жизель верит: принц Эдвард (Джеймс Марсден) непременно явится за ней. Пока же ей помогает (не очень охотно, правда), разочарованный в жизни адвокат по разводам (Патрик Демпси), который в одиночку воспитывает дочь.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный». После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 4000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.

Промокод — 2018.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости