Французский шарм: 5 комедий с Жаном Рено

В это невозможно поверить, но сегодня одному из самых любимых актеров Жану Рено – 70! Поздравляем мсье и смотрим фильмы с его участием.

Фотография: Legion-Media.ru Жан Рено
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Жан Рено стал известен как французский актер, и с 60-х годов он действительно живет во Франции. Но родился Рено в Касабланке, в семье испанцев, и настоящее его имя – Хуан Морено. Как актера его долго не замечали. Решающей стала встреча Рено с Люком Бессоном. Именно он сделал Рено звездой – а скорее, они помогли прославиться друг другу. Взлет Рено начался с фильма Бессона «Подземка» (1985), и заката пока вроде бы пока не предвидится. Смотрим подборку фильмов с Жаном Рено от онлайн-кинотеатра Okko и наслаждаемся!

«Невезучие»

Невезучие / Жан Рено

Криминальная комедия Франсиса Вебера, режиссера знаменитой «Игрушки», с блистательным дуэтом Жана Рено и Жерара Депардье. Рено играет Руби – заключенного, который в тюрьме знакомится с Квентином (Депардье). Им удается бежать из-под стражи, и теперь задача – достать из тайника деньги, награбленные Руби. Но вот беда – они с Квентином только и делают что влипают в неприятности.

«Шеф»

Шеф / Жан Рено

Жаки (Микаэль Юн) полон кулинарных идей, которые окружающие не в состоянии оценить по достоинству. Александр (Жан Рено) – знаменитый шеф, которому новые идеи не помешают. Этим двоим суждено было встретиться, но сложится ли сотрудничество – большой вопрос. Легкая, искрометная комедия, сделанная с любовью к французской кухне. Чтобы добиться максимального правдоподобия, создатели консультировались с такими мэтрами, как Ален Дюкасс, Ален Пассард и Пьер Гарньер.

«Отпетые мошенники»

Отпетые мошенники / Жан Рено, Жан Дюжарден

Криминальная комедия, в которой у каждого из троих главных героев свой интерес. Жулик Кэш хочет отомстить за смерть брата, но полиция следит за каждым его шагом. Лейтенант Джулия Молина, которая занимается его делом, хочет занять место главы полиции, а для этого ей необходимо раскрыть крупное дело. Аферист Максим (Жан Рено) нацелился на большой куш: он намерен украсть бриллианты на сумму 12 млн евро, и ему нужна помощь Кэша. Все связаны – и каждый преследует свою цель.

«Папаши без вредных привычек»

Папаши / Жан Рено

Режиссерский дебют известного актера Кристиана Клавье. Его герой, Сезар, помогает своей сестре удочерить девочку из Таиланда, прикидываясь мужем ее подруги Ким. Кто бы мог подумать, что задача окажется такой сложной: у Ким и Сезара не очень-то получается правдоподобно изобразить супружескую пару, и опекун девочки доктор Луиш (Жан Рено) начинает что-то подозревать.

«Семейное ограбление»

Семейное ограбление / Жан Рено

Анжела и Анжелика – молодые женщины, у которых нет ничего общего, кроме отца: пройдохи, вора и мошенника международного класса. Решив посетить шале, которое Патрик оставил им в наследство, сестры узнают, что папа вовсе не мертв, а очень даже жив, более того – планирует украсть скрипку Страдивари. И очень рассчитывает на помощь дочерей, которые не питают теплых чувств ни к нему, ни друг к другу. Но за скрипку дают пятнадцать миллионов, и девушки решают, что игра стоит свеч.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимальный». После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 4000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.

Промокод — 201818.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости