Благословите женщину: 5 фильмов со Светланой Ходченковой

Первая роль в кино  принесла Светлане Ходченковой номинацию на премию «Ника». С тех пор она сыграла более 70 ролей.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Светлана Ходченкова, которая на днях отметила 35-летие, считается одной из самых востребованных и красивых женщин кинематографа. На ее счету несколько престижных наград, в том числе «Ника», которую она получила за свою первую роль в фильме «Благословите женщину». С тех пор удача не покидает ее. Ходченкова востребована не только в России, но и за рубежом. Ее заокеанский дебют состоялся в 2011 году в детективном триллере «Шпион, выйди вон!», а после российская красавица появилась вместе с Хью Джекманом в картине «Росомаха:Бессмертный».

Ok-magazine.ru вместе с онлайн-кинотеатром Okko подготовил для вас подборку лучших фильмов с участием Светланы Ходченковой.

«Гороскоп на удачу»

В руки сотрудника рекламного агентства Максима (Дмитрий Ендальцев) попадает волшебный гороскоп, сулящий удачу. Все, что нужно – в течение 30 дней точно следовать предсказаниям. Наконец-то Максиму начинает везти: он добивается успеха на работе и расположения любимой девушки. Но однажды кто-то подменяет гороскоп, и все идет наперекосяк.

«Гороскоп на удачу»

«Кровавая леди Батори»

«Чахтицкое чудовище», венгерская графиня Элизабета Батори – реальный исторический персонаж. Упоминание в книге рекордов Гиннеса она получила благодаря трагическому «рекорду»: как женщина, совершившая самое большое количество убийств в истории. Ее жертвами стали несколько сотен детей и молодых девушек: по легенде, графиня купалась в их крови, чтобы сохранить молодость.

«Кровавая леди Батори»

«Одноклассницы»

Три подруги – Вика, Света и Даша (Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова, Валентина Мазунина) едут в Сочи, чтобы оторваться на девичнике. Веселью приходит конец, когда одна из них застает жениха с другой женщиной. Свадьба назначена на завтра, и у девушек есть всего один день, чтобы найти подруге нового мужа.

«Одноклассницы»

«Любит не любит»

Леша (Максим Матвеев) собирается жениться на Алене (Любовь Аксенова). Она мила, очаровательна, и будущее с ней представляется Леше предсказуемым и прекрасным. Но во время перелета в Париж (где Алексей намерен сделать предложение) он встречает взбалмошную и страстную Иру, которая переворачивает его жизнь с ног на голову. Чем ближе свадьба, тем сильнее сомнения Максима и тем сложнее ему понять: чего он хочет на самом деле?

«Любит не любит»

«Конец прекрасной эпохи»

Фильм Станислава Говорухина по книге Сергея Довлатова «Компромисс». СССР, 60-е годы. Молодой журналист с бунтарскими взглядами Андрей Лентулов (Иван Колесников) отправляется работать в Таллин, где у него начинается роман с редактором Мариной (Светлана Ходченкова). Черно-белый фильм, эстетикой напоминающий картины шестидесятых, пронизан духом тех лет и живо воссоздает полную противоречий атмосферу «прекрасной эпохи», в которой, несмотря на запреты, лицемерие и ханжество, есть место творчеству, свободе и любви.

«Конец прекрасной эпохи»

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промо-код на пакет подписок «Оптимальный» - 20170719. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 3500 фильмов в течение 30 дней, включая ленты этой подборки.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости