Блейк Лайвли, Эмма Стоун и другие звезды в киноновинках недели

Рождественских новинок кино на этой неделе нет, но есть хорошие альтернативы всех жанров — от мультфильмов до ужастиков. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Наверняка многие фильмы вам будут не очень знакомы, но не спешите думать, что интересных премьер нет. Еще как есть! Правда, новинки не предновогодние, а многие и вовсе драматические. Но это не повод игнорировать кино! Мы составили афишу, в которой точно найдется что-то интересное для вас.

«Вижу лишь тебя»

Жанр: драма, детектив

Режиссер: Марк Форстер («Война миров», «Волшебная страна Z» и другие)

В ролях: Блейк Лайвли, Джейсон Кларк, Микель Фердинандс и другие.

Возрастное ограничение: 16+

О фильме:

Джина ослепла в детстве в результате несчастного случая. Однако слепота не помешала ей выйти замуж и быть счастливой в браке. На очередном приеме у офтальмолога они с мужем узнают, что можно использовать новые методы лечения, и есть большая вероятность, что она прозреет. Любящий муж оплачивает операцию, проходит месяц, бинты сняты, и перед Джиной распахивается мир со всеми красками бытия. Девушка стремится открыть для себя то, чего раньше была лишена и что теперь кажется таким доступным. В том числе и отношения с мужчинами. Пробудившаяся сексуальность не радует ее мужа Джеймса, готового на что угодно, только бы она по-прежнему целиком и полностью зависела от него, видела бы лишь его…

«Битва полов»

Жанр: комедия

Режиссер: Джонатан Дэйтон, Валери Фэрис («Маленькая мисс Счастье», «Руби Спаркс»)

В ролях: Эмма Стоун, Стив Карелл, Натали Моралес и другие.

Возрастное ограничение: 18+

О фильме:

История соперничества между 55-летним чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом и 29-летней теннисисткой Билли Джин Кинг. Легендарный матч, прошедший в 1973 году, собрал возле экранов более 50 миллионов американцев и доказал, что профессиональные спортсменки способны на равных состязаться с коллегами-мужчинами.

«Очень плохие мамочки»

Жанр: комедия

Режиссер: Джон Лукас, Скотт Мур («Мальчишник в Вегасе», «Липучка» и другие)

В ролях: Мила Кунис, Кристен Белл, Кэтрин Хан, Сьюзен Сарандон и другие.

Возрастное ограничение: 18+

О фильме:

Большой дом, любящий мужчина, талантливые дети и карьера в гору. Мы уже взрослые и сами принимаем решения? Как бы не так! Заботливые родители до сих пор не оставляют нас без «ценных советов», особенно, когда неожиданно нагрянут на Новый год. Правда, отрываться они тоже научат по-взрослому! Другими словами, праздник подкрался незаметно…

«Эспен в королевстве троллей»

Жанр: комедия

Режиссер: Михаэль Бренне Сандемусе («Остаться в живых 3»)

В ролях: Вербьен Энгер, Элли Харбоа, Эллин Хайд и другие.

Возрастное ограничение: 6+

О фильме:

Дочь короля, не желая выходить замуж по велению отца, сбегает из замка. Король издает указ о том, что тот, кто найдет его дочь, получит ее и полкоролевства в придачу. Эспен, чудаковатый сын бедного фермера, отправляется на поиски принцессы, так как это его единственный шанс спасти семью от нищеты и изменить собственную жизнь. Его братья, уверенные в том, что принцесса должна достаться именно им, тоже отправляются в путь с Эспеном. Но главной проблемой становится то, что девушка попадает в лапы к горному королю, в существование которого до последнего времени мало кто верил.

«Счастливого дня смерти»

Жанр: комедия

Режиссер: Михаэль Бренне Сандемусе («Паранойя», «Грязные мокрые деньги»)

В ролях: Джессика Рот, Израэль Бруссар и другие.

Возрастное ограничение: 16+

О фильме:

Каждый в универе мечтал попасть на её день рождения, но праздник был безнадежно испорчен незнакомцем в маске, убившим виновницу торжества. Однако судьба преподнесла имениннице леденящий душу подарок — бесконечный запас жизней. И теперь у девушки появился шанс вычислить своего убийцу, ведь этот день будет повторяться снова и снова…

«За пропастью во ржи»

Жанр: драма, биография

Режиссер: Михаэль Бренне Сандемусе («Паранойя», «Грязные мокрые деньги»)

В ролях: Зои Дойч, Кевин Спейси, Сара Полсон и другие.

Возрастное ограничение: 16+

О фильме:

История рождения одной из самых читаемых книг в мире «Над пропастью во ржи». Вдохновением для Сэлинджера становятся события его мятежной юности – разлад с отцом, фронтовой опыт, пылкий роман и опустошающие потери.

«Жги!»

Жанр: драма

Режиссер: Кирилл Плетнев (дебютирует в роли режиссера)

В ролях: Виктория Исакова, Инга Оболдина, Александра Бортич и другие.

Возрастное ограничение: 12+

О фильме:

У каждого человека есть право на жизнь, свободу и стремление к счастью. Надсмотрщице в женской колонии выпадает шанс изменить свою судьбу, приняв участие в главном песенном шоу страны. Однако сильного голоса для этого недостаточно. Через множество комичных ситуаций и череду драматических событий героине предстоит заново найти себя. А единственным человеком, способный ей в этом помочь, оказывается одна из заключенных, в прошлом — певица. Честная и пронзительная история о том, что жизнь полна возможностей, но у каждой из них есть своя цена…

«По ту сторону надежды»

Серебряный медведь за лучшую режиссерскую работу

Жанр: комедия, драма

Режиссер: Аки Каурисмяки («Жизнь богемы», «Огни городской окраины»)

В ролях: Вилле Виртанен, Доме Карукоски, Томми Корпела и другие.

Возрастное ограничение: 16+

О фильме:

Где-то на окраине «асфальтовых джунглей» Хельсинки судьба сводит честного малого Каледа, потерявшего родину и близких, и бывшего коммивояжера Викстрёма, вложившего весь свой капитал в покупку убыточной забегаловки. Меланхоличный Викстрём и команда его эксцентричных работников берутся опекать нового знакомого. Пока Калед занят поисками пропавшей сестры, его новые друзья ищут способы преобразить свой ресторанчик и сделать его популярным заведением.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости