Ридли Скотт рекомендует: документальный фильм о полярных исследованиях

Фильм проследит путь фотографа и полярного исследователя Себастьяна Коупленда и его напарника Кита Хегера к Географическому Северному полюсу.

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

25 ноября в 16:00 в Центре фотографии имени братьев Люмьер пройдет показ документального фильма Себастьяна Коупленда «Территория холода: Странствия души».

Фильм проследит путь фотографа и полярного исследователя Себастьяна Коупленда и его напарника Кита Хегера к Географическому Северному полюсу. За два месяца они прошли почти 700 километров, записывая каждый этап своего путешествия на камеру. Этот видеоматериал, а также весь ход подготовки и спортивных тренировок на большой земле легли в основу фильма.

Показ пройдет в тематическом интерьере – на проходящей сейчас в Центре фотографии выставке «Чистая Арктика Себастьяна Коупленда» представлены 50 крупноформатных работ, снятых на протяжении последних десяти лет в экспедициях в полярные районы Норвегии, Канады, США, Гренландии, по Северному Ледовитому океану и Антарктическому полуострову.

Себастьян Коупленд – фотограф, журналист, полярный исследователь, защитник природы, обладатель нескольких мировых рекордов в полярных регионах, автор документальных фильмов. С 1999 года сотрудничает с американским филиалом Международного Зеленого креста – экологической организацией, основанной Михаилом Горбачевым. Фотографии Себастьяна Коупленда хранятся во многих частных коллекциях и музеях по всему миру.

«Территория холода создает невероятное чувство погружения в суровую реальность экспедиции по этому исчезающему региону Земли. Обратите внимание: это очень важное кино!» - Ридли Скотт (режиссер «Бегущий по лезвию», «Гладиатор»).

Фильм отмечен множеством наград и конкурсов 2010-2011 годов: участник официальной программы Tribeca Film Festival, Victoria Film Festival, победитель Indie Spirit Film Festival и Los Angeles Reel Film festival.

Фильм будет транслироваться на английском языке с русскими субтитрами.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости