«Тор: Рагнарёк», «Дикарь» с Венсаном Касселем и другие киноновинки недели

Самые интересные новинки кино мы собрали в этой поддборке. Здесь есть и те картины, о которых вы могли не слышать, но они заслуживают внимания.

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

На этой неделе состоится несколько громких премьер. Но кроме фильмов, которые точно соберут кассу, есть и кинокартины, промокампания которых была едва заметной. Две работы, расскзывающие о жизни выдающихся творческих людей, – Хармсе и Гогене – стартуют в прокате. Поэтому внимательнее читайте синопсис и выбирайте интересные картины.

«Тор: Рагнарёк»

Жанр: фантастика, боевик

Режиссер: Тайка Вайтити (Номинант на «Оскар» за короткометражку «Две машины, одна ночь»)

Возрастное ограничение: 13+

В ролях: Идрис Эльба, Крис Хемсворт, Кейт Бланшетт, Том Хиддлстон, Тесса Томпсон и другие.

О фильме:

Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности, Тор обнаруживает, что действия его брата Локи, захватившего трон Асгарда, привели к приближению наиболее страшного события — Рагнарёка. По легенде, это ознаменует последнюю битву Асгарда, последствием которой станет его полное уничтожение. В попытке предотвратить это событие, Тору предстоит прибегнуть к помощи своего товарища из Мстителей — Халка. Вместе, им предстоит столкнуться лицом к лицу со злейшим врагом всех девяти миров — огненным демоном Суртуром, целью которого является исполнение пророчества о Рагнарёке и уничтожение девяти миров.

«Скрюченный домишко»

Жанр: драма, детектив

Режиссер: Жиль Паке-Бреннер («Ее зовут Сара»)

Возрастное ограничение: 16+

В ролях: Кристина Хендрикс, Гленн Клоуз, Джиллиан Андерсон и другие.

О фильме:

Во время пребывания в Египте Софья, девушка из состоятельной семьи, знакомится с Чарльзом. Вернувшись домой, в Англию, она продолжает поддерживать связь с ним. В результате через два года переписки Чарльз приезжает к Софье, чтобы сделать ей предложение. И именно в этот момент умирает дедушка Софьи, который занимался большим бизнесом. После оосмотра тела врач заявляет, что это было убийство – дедушку отравили. Расследованием этого дела начинает заниматься отец Чарльза, служащий в Скотленд-Ярде.

«Джунгли»

Жанр: драма, триллер

Режиссер: Грег МакЛин (Волчья яма»)

Возрастное ограничение: 18+

В ролях: Дэниэл Рэдклиф, Томас Кречманн, Алекс Рассел и другие.

О фильме:

Группа друзей отправляется в непроходимые джунгли Боливии в поисках экзотических впечатлений. Однако, когда проводник исчезает и приятели остаются один на один с дикой природой — путешествие, начавшееся как забавное приключение, превращается в борьбу за выживание.

«Хармс»

Жанр: драма, биография

Режиссер: Иван Болотников

Возрастное ограничение: 16+

В ролях: Войтек Урбаньски, Дариус Гумаускас и другие.

О фильме:

Он сам считает себя гением, но издательства отказываются печатать его произведения. Он любит женщин, но те не всегда его понимают. Постоянное отсутствие денег и отстраненность от реальности. Элегантный пижон Даниил Ювачев называет себя не менее эффектно — Хармс. Он завсегдатай беспрерывных литературных тусовок и любитель эпатажа. Живя в обществе, он совершенно от него оторван. Хармс бросает вызов времени, смело кидается в пучину действительности, размытой и вполне условной, с той же долей противоречий, какой была исполнена его натура.


В атмосфере его ветхой квартиры и редакции детских журналов «Чиж» и «Еж», ленинградских улиц, набережных и крыш разворачивается удивительная битва человека с самим собой, своими пороками, страстями, с целым миром, в котором он существует, будто запертый в клетку. Справится ли он с давлением общества, любовными коллизиями, невозможностью заниматься творчеством?

«Дикарь»

Жанр: драма, биография

Режиссер: Эдуард Делюк

Возрастное ограничение: 16+

В ролях: Венсан Кассель, Малик Зиди, Марк Барбе и другие

О фильме:

Устав от богемной жизни Парижа, Поль Гоген отправляется на другой конец света. В поисках вдохновения и новых красок жизни он оказывается на Таити. Там он встречает Техуру — дикарку, богиню, объект непреодолимой страсти и испепеляющей ревности, музу, которой мир обязан появлением гениальных творений великого художника.

«Осколки»

Жанр: драма

Режиссер: Алиса Хазанова

Возрастное ограничение: 18+

В ролях: Ной Хантли, Крис Битем, Алиса Хазанова и другие

О фильме:

Вы когда-нибудь думали о том, что жизнь могла сложиться по-другому? Вы могли родиться в другом месте, сделать другой выбор, пойти по незнакомому пути…


Он и она словно застыли в рутине похожих дней, где сны кажутся более реальными, чем череда будней. Но что, если параллельный мир вовсе не иллюзия и однажды кто-то из них погрузится в него как в настоящий?

«24 часа на жизнь»

Жанр: драма

Режиссер: Алиса Хазанова

Возрастное ограничение: 18+

В ролях: Ной Хантли, Крис Битем, Алиса Хазанова и другие

О фильме:

Во время очередного задания погибает киллер, на совести которого много невинных жертв. Но таинственным образом он возвращается из потустороннего мира к жизни. И теперь у него есть только 24 часа, чтобы объединившись с убийцей, от руки которого он принял смерть, искупить вину и спасти свою душу.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости