На ТВ покажут историю о людях, которые получили шанс покорить космос

Фильм «Космическая одиссея» доказывает, что каждый может осуществить свою мечту, какой бы недостижимой она ни была. Это история об обычных молодых людях, которые не побоялись рискнуть и получили шанс покорить Вселенную.

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

В космонавты отбирали лучших: претенденты должны были иметь отличное здоровье, хорошую физическую подготовку, ясный ум и безупречную репутацию. Отказывали даже кандидатам с неоплаченными штрафами ГИБДД. В итоге из более ста желающих комиссия выбрала 48 человек. Впереди их ждали полгода суровых экспериментов. Вот лишь пара примеров: выжить в сибирской тайге двое суток, имея при себе всего одну спичку или решить математические задачи, выполняя прыжок с парашютом.

Все условия были максимально приближены к реальности. Это одна из главных задач проекта. Его придумал и организовал летчик-космонавт, Герой России Александр Лазуткин. Идею поддержали Роскосмос, Союз машиностроителей России, губернатор Красноярского края. На территории именно этого региона и прошла «Космическая одиссея». Цели были разные: повысить престиж профессии, найти талантливых сотрудников для предприятий ракетно-космической отрасли, отобрать потенциальных кандидатов в отряд космонавтов, очередной набор в который должен пройти в 2018 году.

Все приключения будущих покорителей вселенной фиксировали местные журналисты. Кадры во многом уникальны. Нечасто на экранах можно увидеть все испытания, которые приходится пройти потенциальным космонавтам.

Кому из конкурсантов посчастливилось попасть в подмосковный Звездный городок? Какие нештатные ситуации ждали их в финале, и когда вчерашние студенты отправятся на МКС? Об этом и многом другом зрителям телеканала «Страна» расскажет фильм «Космическая одиссея». В эфире с 4 сентября.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости