Вышел первый трейлер драмы Резо Гигинешвили «Заложники»

На «Кинотавре», который прошел этим летом в Сочи, эта картина получила сразу две награды — за режиссуру и за операторскую работу.

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Фильм «Заложники» Рези Гигинешвили можно назвать одной из самых ожидаемых отечественных киноновинок года. Эта работа сильно отличается от того, что снимал режиссер в последнее время. Настоящий драматический триллер основан на реальных событиях, которые происходили в начале 1980-х годов в Грузии.

Гигинешвили снял фильм на грузинском языке и пригласил на ведущие роли грузинских актеров, однако в состав попали и российские звезды — Надежда Михалкова и Мария Шалаева.

Фильм «Заложники» произвел настоящий фурор на Международном кинофестивале в Берлине и взял две награды на «Кинотавре» — за лучшую режиссуру и операторскую работу, а теперь с успехом идет во французском прокате.

В российских кинотеатрах показ стартует 21 сентября.

О фильме:

Начало 80-х. Советская Грузия. Всего несколько лет до распада Советского Союза. Молодые люди из уважаемых грузинских семей ищут себя в условиях закрытой системы. Музыка Beatles, джинсы, американские сигареты, положение в обществе, гарантированное будущее… У них, казалось, было все, кроме одного — свободы. Цена этой свободы окажется слишком высока… Подлинная история о событиях 1983 года, когда шесть парней и одна девушка пытались угнать самолет с целью побега из СССР.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости