Вышел первый трейлер драмы Резо Гигинешвили «Заложники»

На «Кинотавре», который прошел этим летом в Сочи, эта картина получила сразу две награды — за режиссуру и за операторскую работу.

Фотография: DR

Фильм «Заложники» Рези Гигинешвили можно назвать одной из самых ожидаемых отечественных киноновинок года. Эта работа сильно отличается от того, что снимал режиссер в последнее время. Настоящий драматический триллер основан на реальных событиях, которые происходили в начале 1980-х годов в Грузии.

Гигинешвили снял фильм на грузинском языке и пригласил на ведущие роли грузинских актеров, однако в состав попали и российские звезды — Надежда Михалкова и Мария Шалаева.

Фильм «Заложники» произвел настоящий фурор на Международном кинофестивале в Берлине и взял две награды на «Кинотавре» — за лучшую режиссуру и операторскую работу, а теперь с успехом идет во французском прокате.

В российских кинотеатрах показ стартует 21 сентября.

О фильме:

Начало 80-х. Советская Грузия. Всего несколько лет до распада Советского Союза. Молодые люди из уважаемых грузинских семей ищут себя в условиях закрытой системы. Музыка Beatles, джинсы, американские сигареты, положение в обществе, гарантированное будущее… У них, казалось, было все, кроме одного — свободы. Цена этой свободы окажется слишком высока… Подлинная история о событиях 1983 года, когда шесть парней и одна девушка пытались угнать самолет с целью побега из СССР.