Спецпоказ и обсуждение фильма «Бабочки» и другие премьеры ЦДХ

Центр документального кино представил новую интересную программу на июль.

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Спецпоказ и обсуждение фильма «Бабочки»

Когда: 6 июля в 19:00

Режиссер: Дмитрий Кубасов

Алексей - молодой человек, который находится в поиске себя. Он приходит на кастинг проекта «Реальность», авторы которого предлагают ему снимать на камеру свою повседневную жизнь. Он с энтузиазмом соглашается стать героем фильма о самом себе.


Алексей - открытый гомосексуал и не скрывает своих предпочтений от друзей и знакомых. Он хочет найти бойфренда, но то, что Лёша — гей, не может понять и признать его мама. Алексей приезжает к ней в гости и признается, что ему нравятся мальчики, что внуков от него можно не ждать, но все заканчивается пьяным скандалом... Через какое-то время мы обнаруживаем Алексея на отдыхе на кинофестивале им. Тарковского, где он знакомится с местным парнем Гришей, с которым у героя завязывается бурный курортный роман…

После показа состоится обсуждение (вопрос-ответ) с режиссером фильма.

Кино о кино: Ричард Линклейтер

Когда: 12-13 июля

Музей Гараж и ЦДК представляют совместную программу «Кино о кино: американский кинематограф в лицах» в летнем кинотеатре Garage Screen в Парке Горького.


Второй блок показов посвящен Ричарду Линклейтеру. 12 июля смотрим документальную ленту «Следуй за мечтой» Карен Бернстайн и Луиса Блэка, 13 июля — второй полнометражный фильм Линклейтера «Бездельник», ставший гимном независимого американского кино 1990-х.

Линклейтер — дважды номинант на «Оскар», двукратный призер Берлинского кинофестиваля и обладатель двух «Золотых глобусов». История его творческого пути — от режиссера малобюджетных фильмов до обладателя престижных кинонаград — подробно изложена в трогательном и честном биографическом фильме «Следуй за мечтой», в создании которого принял участие Луис Блэк, друг Линклейтера и основатель ведущего американского независимого кинофестиваля SXSW. Вместе с друзьями — Мэтью Макконахи, Джеком Блэком, Жюли Дельпи и Итаном Хоуком — Линклейтер рассказывает о главных картинах в своей карьере: «Бездельнике», «Под кайфом и в смятении», романтической трилогии «Перед рассветом» — «Перед закатом» — «Перед полуночью» и о своем самом грандиозном проекте «Отрочество», съемки которого заняли 12 лет.

12 июля перед показом фильма в 21:30 состоится лекция: «Ричард Линклейтер: о пользе безделия». Лектор - Никита Карцев, кинокритик, постоянный автор журнала «Искусство кино».

«Бездельник» - бессвязное бормотание, бесцельное курсирование по городу, переплетение случайных людей. А также один из самых значительных фильмов в истории американского независимого кино. Оказывается, чтобы заслужить статус культового режиссера после первого же фильма, достаточно было просто взять камеру, позвать друзей и выйти с ними на улицу. Линклейтеру для этого даже не потребовалось выезжать за пределы родного Техаса! Творческий метод Линклейтера нарушает все правила, а его биография и сегодня мало похожа на стандартный путь покорения американской мечты. Но именно его непохожесть, неабмициозность, нежелание кому-то специально понравиться помогли сохранить ему действительно независимый дух. Остаться именнно тем «парнем, на которого хотят быть похожи все режиссеры», - Никита Карцев.

Стоимость билета — 400 рублей.
Для владельцев карт GARAGE действует скидка 50%.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости