На экраны возвращаются любимые детские герои Петсон и Финдус

Большой фестиваль мультфильмов и сеть кинотеатров «КАРО» организуют летние показы фильма «Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба».

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Детский фильм «Петсон и Финдус. Маленький мучитель — большая дружба» основан на детских книгах Свена Нурдквиста, которые переведены на 30 языков и удостоены многих литературных премий. В России проданный тираж серии книг о Петсоне и Финдусе превысил более одного миллиона экземпляров.


Свен Нурдквист — всемирно известный шведский писатель, получивший мировое признание за создание ярких персонажей и увлекательных историй, пронизанных добротой, любовью и юмором. После невероятной популярности книги историю про Петсона и Финдуса экранизировали в формате художественного фильма с элементами анимации.

Действие картины разворачивается в самый разгар лета в загородном доме старика Петсона, где он живет со своим другом, большим озорником и выдумщиком — котом Финдусом. Главные герои ссорятся, учатся друг у друга, попадают в забавные ситуации. Летняя пора, природа и приключения двух друзей погружают зрителей в сказочную атмосферу книг Свена Нурдквиста.
Возможность снова увидеть любимых персонажей на большом экране появится у жителей трех городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Показы будут проходить каждую пятницу и субботу в течение всего лета в кинотеатрах сети «КАРО».

О фильме:

У старика Петсона, неспешно проживающего в небольшом домике, дел немало: порубить дрова, наловить рыбу, позаботиться о домашних курах и, конечно, заняться разработкой своих изобретений. И всё же иногда Петсону бывает одиноко. Соседка Беда Андерссон дарит старику котенка. Однажды Финдус (так Петсон прозвал своего питомца) начинает говорить, и это становится началом большой дружбы.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости