«Время первых», «Уйти красиво» и другие киноновинки этой недели

В четверг традиционно начинается новая кинонеделя, а значит, пора узнать, что будем смотреть в ближайшие дни!

Фотография: DR

Пожалуй, главная новинка этой недели — российский фильм о покорении космоса, в котором Константин Хабенский и Евгений Миронов предстанут в ролях советских космонавтов Павла Беляева и Алексея Леонова. Прямо скажем, конкуренция у отечественной картины на этой неделе не очень-то сильная. В прокат выйдет комедия, которая обещает быть очень юморной, потому что главные роли — стариков, которые захотели сделать свою жизнь чуточку веселее и решились на сумасшедший поступок, — исполняют Морган Фримен, Алан Аркин и Майкл Кейн.

Кроме того, в прокате стартует фильм ужасов с низким рейтингом, странным названием «БайБайМэн» и бывшей девушкой принца Гарри в главной роли, а также испанская кинокартина с Пенелопой Крус и канадский триллер про то, куда приводят мечты.

«Время первых»

Жанр: драма

Режиссер: Дмитрий Киселёв («Ночной дозор», «Ёлки 1914»)

В ролях: Евгений Миронов, Константин Хабенский, Владимир Ильин, Александра Урсуляк и другие

Возрастное ограничение: 6+

О фильме: 60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США, бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство.

Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, — два человека, готовые шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить всего, с чем им предстояло столкнуться в полете. В этой миссии всё, что только можно, пошло не так…

«Последствия»

Жанр: триллер, драма

Режиссер: Эллиотт Лестер (сериал «Изоляция»)

В ролях: Арнольд Шварценеггер, Мэгги Грейс и другие

Возрастное ограничение: 18+

О фильме: Ожидающий прилета своей семьи Роман узнает, что случилось непоправимое — авиакатастрофа, и его любимые — жена и беременная дочь — погибли. Потеряв тех, ради кого жил, он преследует единственную цель — посмотреть в глаза невольного убийцы и услышать слова сожаления. Поиски приводят Романа к авиадиспетчеру Полу, управлявшему курсом самолета в момент катастрофы...

«Уйти красиво»

Жанр: комедия

Режиссер: Зак Брафф (сериалы «Клиника», «Страна садов»)

В ролях: Морган Фримен, Алан Аркин, Майкл Кейн и другие

Возрастное ограничение: 18+

О фильме: Старые друзья Вилли, Джо и Эла, несмотря на свой пенсионный возраст, впервые в жизни решают свернуть с праведного пути, чтобы сохранить свои пенсионные накопления. Угнетенная оплатой счетов и потерей своих близких, пожилая троица решает рискнуть всем и намерена совершить ограбление банка, присвоившего их деньги.

«БайБайМэн»

Жанр: триллер, ужасы

Режиссер: Стэйси Тайтл (номинант на «Оскар» в категории «Лучший короткометражный игровой фильм» за картину «Вниз по течению»)

В ролях: Крессида Бонас, Дуглас Смит и другие

Возрастное ограничение: 16+

О фильме: Фильм основан на одной из глав книги писателя и историка оккультизма Роберта Дэймона Шнека, в которой описано, что случилось в 1990 году с тремя студентами в висконсинском городке Сан-Прейри.

Трое студентов колледжа сталкиваются со всемогущим злым духом по прозвищу БайБайМэн. Героям необходимо найти способ спастись от мистического убийцы, о котором нельзя никому рассказывать, ведь он забирает любого, кто знает его имя или думает о нем.

«Королева Испании»

Жанр: драма, комедия

Режиссер: Фернандо Труэба («Оскар» за лучший фильм на иностранном языке «Изящные дни»)

В ролях: Пенелопа Крус, Кэри Элвис, Хавьер Камара и другие

Возрастное ограничение: 16+

О фильме: Она бежала от ухаживаний Геббельса, она покорила Голливуд, но не вынесла удушья славы и вернулась на родину. Очутившись в послевоенной Испании, Макарена хочет начать новую жизнь, дает согласие на съемки в фильме, где играет королеву Изабеллу I. Но бурное прошлое не отпускает ее…

«Жестокие мечты»

Жанр: триллер

Режиссер: Нэйтан Морландо (сериал «Легавый»)

В ролях: Софи Нелисс, Джош Уиггинс и другие

Возрастное ограничение: 16+

О фильме: Юноша встречает девушку. Ради нее он готов идти на край света, свернуть горы или просто украсть миллион долларов у наркокартеля. Она же всегда хотела увидеть море, потому что море — это свобода. Теперь они объявлены в розыск, и за ними гонится вся полиция штата.