Скарлетт Йоханссон о своей героине в «Призраке в доспехах»: «Ничего подобного я раньше не делала»

Развитие кибертехнологий привело к впечатляющим результатам и... к новым опасностям. Причем же тут Скарлетт Йоханссон и ее Майор?

Фотография: DR

В Сети появился фичер фантастического боевика «Призрак в доспехах», главную роль в котором исполнила Скарлетт Йоханссон. Ее героиню называют Майором.

«Кто моя героиня? Хороший вопрос, — говорит на видео актриса. — Фильм рассказывает о процессе самопознания этого персонажа. Ничего подобного я раньше не делала»

Смотрите также: Скарлетт Йоханссон, Зои Кравитц и другие в первом трейлере комедии «Очень плохие девчонки»

Действие картины «Призрак в доспехах» происходит в 2029 году. Благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибертехнологиям практически все люди вживили себе разнообразные нейронные имплантаты. Но это принесло и новую опасность для человека: стал возможным так называемый «взлом мозга» и ряд других преступлений, связанных с этим. Хакер по прозвищу Кукловод начинает вмешиваться в политику, и тогда 9-й отдел Бюро общественной безопасности получает приказ остановить его.

Этот фильм — экранизация японской манги Масамунэ Сиро, изданной в 1991 году. Режиссером проекта стал Руперт Сандерс, известный зрителю по фильмам «Белоснежка и охотник» и «Чёрная дыра».

«Скарлетт очень обогатила эту роль, — говорит Сандерс. — Она полностью вжилась в нее. Скрытая злость. Скрытая человечность».

На российские экраны фильм выйдет 30 марта 2017.