В «КАРО 11 Октябрь» состоится показ фильма «Т2 Трейнспоттинг» и дискуссия с Антоном Долиным

10 марта в рамках проекта «КАРО.Арт» будет представлен фильм Дэнни Бойла «Т2 Трейнспоттинг» — продолжение культовой ленты «На игле» 1995 года. После показа состоится обсуждение фильма вместе с кинокритиком Антоном Долиным и экспертом в психологии кино Татьяной Салахиевой-Талал.

Фотография: DR

«Прошел 21 год с событий, описываемых в первом фильме, а опыт подсказывает, что 20 лет — слишком большой срок для съемок сиквела, — говорит режиссер Дэнни Бойл. — Однако такая задержка была оправданна — мы обдумывали возможный сиквел много лет. И, наверное, именно продолжительный срок дал картине разумное обоснование. Современные актеры совершенно не похожи на тех, какими они были во время съемок первого фильма. Еще десять лет назад такого разительного отличия не было. Но двадцать лет никуда не скроешь. Парни отлично понимали, что зрители будут сравнивать их с теми героями, которых хорошо помнят. Однако актеров это не смущало. Всё было по-честному. Они не стыдились своего возраста и приобретенного жизненного опыта и были готовы рассказать об этом в фильме».

Читайте также: Дэнни Бойл: «На свое шестидесятилетие я проехал по Транссибирской магистрали и окунулся в Байкал»

За 20 лет многое изменилось. Марк Рентон (Юэн Макгрегор) возвращается в единственное место, которое может считать своим домом. Они все ждут его: Кочерыжка, Кайфолом и Бегби.

Сценарист Джон Ходж говорит, что с радостью встретился с четверкой закадычных друзей и понаблюдал за тем, что с ними стало за минувшее время: «Сюжет и персонажи неотделимы друг от друга. Если взять для примера Бегби, то мы не можем не задаться вопросом: обзавелся ли он детьми? Да или нет? И если да, то куда его завела семейная жизнь? Стал ли его сын яблочком, которое недалеко упало от яблоньки? Нет, он отличается от отца. Мать воспитывала его так, чтобы мальчик не был похож на Фрэнка. Все эти тонкости кардинально влияют на сюжет. Невольно начинаешь задаваться вопросом: как будет жизнь Бегби развиваться дальше? Он достиг определенной точки изоляции, отдаления от семьи, так что же может произойти сейчас?»

Удалось ли съемочной группе достичь поставленной цели с художественной точки зрения, так же эмоционально силен этот фильм, как первый, и станет ли он культовым, каково будет его влияние на людей — всё это предстоит обсудить экспертам после показа фильма. Участвуя в дискуссии, зрители получат возможность сформировать свое мнение.

Билеты на показ можно приобрести здесь.

Дата и время показа: 10 марта, 19:30

Сбор гостей: 19:00

Место проведения: кинотеатр «КАРО 11 Октябрь», зал №1 (ул. Новый Арбат, 24)

Кинопоказы с участием экспертов проходят в кинотеатрах сети «КАРО» на регулярной основе в рамках проекта «КАРО.Арт». Зрители получают уникальную возможность одновременно с просмотром лучших новинок проката подробнее разобраться в их содержании — по окончании сеансов проводятся увлекательные дискуссии с участием психологов, кинокритиков и экспертов в других областях, соответствующих тематике фильма.

Ранее в рамках проекта эксперты вместе со зрителями обсуждали триллер Пола Верховена «Она», драму российского режиссера Кирилла Серебренникова «Ученик», драму Тома Форда «Под покровом ночи», драму «Патерсон» Джима Джармуша. В программе показывают фильмы разных жанров и направленности, дискуссии прошлого года завершил фильм Гарета Эдвардса «Изгой-один. Звёздные войны: Истории», этот год начался с подробного анализа картины Андрея Кончаловского «Рай».

О Татьяне Салахиевой-Талал:

Эксперт в психологии кино, спикер киноконференций, сценарный консультант на сериалах и полных метрах, практикующий психолог, гештальт-терапевт, супервизор, рекомендованный терапевт МИГТиК, коуч и тренер. Преподает свой авторский курс «Психология для сценаристов» в Moscow Film School.

Об Антоне Долине:

Российский кинокритик, радиоведущий и журналист. Кинообозреватель радиостанций «Маяк», «Вести ФМ» и телепередачи «Вечерний Ургант» (Первый канал).