Александр Петров, Олег Меньшиков и другие в новом трейлере сериала «Гоголь»

Многосерийный фильм расскажет о жизни одного из самых мистических писателей России

Фотография: DR

В Сети появился новый трейлер сериала «Гоголь», главные роли в котором исполнили Александр Петров и Олег Меньшиков. Режиссером нового проекта стал создатель «Фарца» Егор Баранов. По его словам, сериал выйдет в четырех частях по две серии: «Гоголь.Начало», «Гоголь.Заколдованное место», «Гоголь.Вий» и «Гоголь.Страшная месть». Фильмы начнут появляться в кино с августа этого года.

Действие «Гоголя» перенесет зрителей в далекий 1829 год. В это время юный Николай Гоголь служит судебным писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Он уже начинает пробовать себя в литературе, но мысли о собственной бездарности заставляют его предавать огню все написанное.

Вскоре судьба сводит его со знаменитым следователем Яковом Петровичем Гуро, который направляется из Петербурга на окраину империи, чтобы разобраться в жутких и таинственных событиях, происходящих в Полтавской губернии близ небольшого села Диканька. Гоголь уговаривает Гуро взять его с собой, и вот знаменитый сыщик и его юный помощник прибывают в загадочную Диканьку, где Гоголю предстоит не только вступить в схватку с нечистой силой, но и написать одну из самых удивительных книг русской литературы.

Помимо Петрова и Меньшикова в сериале также снимались: Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко, Виталий Коваленко, Федор Федоренко, Марта Тимофеева, Кирилл Зайцев и другие.