Вышел трейлер американского сериала по повести братьев Стругацких «Пикник на обочине»

Проектом занимается телекомпания AMC, выпускающая «Ходячих мертвецов»

Фотография: DR

В Сети появился первый трейлер пилотного выпуска сериала «Пикник на обочине» (Roadside Picnic), снятого по мотивам одноименной повести Аркадия и Бориса Стругацких. Режиссером выступил Алан Тейлор, который работал над фильмом «Терминатор: Генезис», а также некоторыми эпизодами «Игры престолов», «Клана Сопрано» и «Секса в большом городе».

Главного героя, Рэдрика Шухарта, играет звезда сериалов «Хранители» и «Аббатство Даунтон» Мэттью Гуд. Его жену Гуту — Дина Азиз, а дочь Мари — Хлоя Коулмэн.

Дата премьеры пока неизвестна.

Фантастическая повесть Стругацких «Пикник на обочине», по которой снимается сериал, была написана в 1971 году. Произведение стало лидером по количеству переводов на иностранные языки и изданиям за пределами бывшего СССР.

По сюжету повести главный герой Рэдрик Шухарт, бывалый сталкер, регулярно посещает Зону (и с такой же регулярностью отсиживает за это в тюрьме) — территорию около выдуманного англоязычного городка Хармонт, которую когда-то преположительно посетили пришельцы и оставили множество опасных сюрпризов. Он разыскивает артефакты (одни полезны, другие — игрушки, третьи — смертельно опасны) и продает их.

Кульминацией книги становится «поход» Шухарта к Золотому Шару — артефакту, который, согласно легенде, может выполнить самое сокровенное желание того, кто его обнаружит. Сложность миссии состоит не только в том, что дорога к Шару смертельно опасна, но и в том, что последняя ловушка на пути к нему требует жертвы — одной человеческой жизни. И герой приносит эту жертву.

В 1979 году повесть экранизировал Андрей Тарковский, получивший за фильм «Сталкер» приз экуменического жюри Каннского кинофестиваля.