Киноафиша: «Лев», «Великая стена», «Патерсон» и другие новинки этой кинонедели

Эта неделя для киноманов определенно будет удачной!

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

В прокат выходит несколько очень достойных фильмов, среди которых сразу три номинанта на «Оскар 2017» (имена победителей мы узнаем уже буквально через неделю). В прокате нас ждет блокбастер, создатели которого вдохновлялись историческими событиями, анимационный фильм от оскароносного режиссера, а также драма с Николь Кидман и Девом Пателем в главных ролях. Последняя картина «рискует» стать такой же популярной, как и «Миллионер из трущоб». По крайней мере, на Западе ее оценили очень высоко — недаром «Лев» претендует сразу на шесть «Оскаров»!

Также в прокате появится вдохновляющая драма «Патерсон» и немецкая комедия от лауреата Берлинского кинофестиваля.

Сезон кино в самом разгаре, и, пока на улице холодно, надо ловить момент и смотреть как можно больше вдохновляющих фильмов!

«Великая стена»

Жанр: фэнтези, приключенческий боевик

Возрастное ограничение: 13+

Режиссер: Чжан Имоу («Шанхайская триада», «Жить»)

В ролях: Мэтт Дэймон, Уиллем Дефо, Цзин Тянь и другие

О фильме: Действие фильма происходит в XV веке в Китае, куда из Европы отправляется группа английских наемников, чтобы разведать секрет черного пороха. Прибыв в Поднебесную, они застают поспешное строительство огромной каменной стены, которая должна стать защитным рубежом от могущественного зла, годами копившего силы, чтобы нанести сокрушительный удар по империи. Героям фильма предстоит вступить в схватку с кровожадными чудовищами ради спасения всего человеческого рода.

«Лев»

6 номинаций на «Оскар 2017»

Жанр: драма

Возрастное ограничение: 16+

Режиссер: Гарт Дэвис (сериал «Вершина озера»)

В ролях: Дев Патель, Николь Кидман, Руни Мара, Дэвид Уэнэм и другие

О фильме: Главный герой фильма — молодой человек по имени Саро. В пятилетнем возрасте он сел не на тот поезд и потерял свою семью. В итоге он сначала оказался в детском доме, а потом его усыновили супруги из Австралии, и он вырос на другом континенте вдали от дома. Через 25 лет Саро почувствовал необходимость вернуться на родину. Он искренне верил, что его мать не потеряла надежды увидеть сына. Руководствуясь лишь детскими воспоминаниями, он отправился на ее поиски.

«Патерсон»

Жанр: драма

Возрастное ограничение: 17+

Режиссер: Джим Джармуш (все фильмы этого режиссера стабильно имеют очень высокий рейтинг, но одни из лучших — «Ночь на Земле», «Более странно, чем в раю», «Вне закона»)

В ролях: Адам Драйвер, Ризван Манжи, Голшифте Фарахани и другие

О фильме: Жизнь Патерсона сплошная романтика: он работает водителем автобуса в городе Патерсон, штат Нью-Джерси, а в свободное время пишет стихи для любимой жены Лоры. Патерсон облачает красоту повседневности в стихи и встречает поэтов повсюду — такова магия города — родины поэтов Аллена Гинзберга и Уильяма Карлоса Уильямса. Патерсон пишет в стол и даже не мечтает публиковаться, однако одно маленькое событие меняет его планы.

«Лунный свет»

8 номинаций на «Оскар 2017»

Жанр: драма

Возрастное ограничение: 16+

Режиссер: Барри Дженкинс («Лекарство от меланхолии»)

В ролях: Махершала Али, Шарифф Эрп, Дун Сэндерсон и другие

О фильме: Мальчик, подросток, мужчина… Ему выпало родиться и жить в Майами, где миром правят наркотики и деньги. В мучительном поиске правды и принятии самого себя, преодолевая драму в семье и предательство друзей, он должен сделать выбор своего пути. Но может ли человек изменить судьбу?

«Красная черепаха»

Номинация на «Оскар 2017» в категории «Лучший анимационный фильм»

Жанр: мультфильм

Возрастное ограничение: --

Режиссер: Майкл Дадок де Уит («Оскар» за фильм «Отец и дочь»)

О фильме: Мужчина попадает на необитаемый остров. Ему удаётся построить плот, но далеко уплыть не получается — красная черепаха пресекает все его попытки к бегству.

«Несмотря ни на что»

Жанр: комедия, драма

Возрастное ограничение: 16+

Режиссер: Марк Ротемунд («Что творят немецкие мужчины»)

В ролях: Костя Улльман, Анна Мария Мюэ и другие

О фильме: История, основанная на реальных событиях, о талантливом молодом человеке, который больше всего на свете мечтает о стажировке в самом престижном отеле Мюнхена. Ничто, даже внезапное ухудшение зрения (что он сохраняет в тайне), не сможет встать у него на пути. Немного удачи, помощь друзей и вера в себя — вот рецепт его успеха.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости