«На пятьдесят оттенков темнее», «Обитель зла: Последняя глава» и другие премьеры этой недели

Фотография: DR

Готовы к новому кинозалпу? Если кто-то ждал продолжения сексуальной истории про Анастейшу Стил и Кристиана Грея, то время пришло: уже с четверга можно увидеть, чем обернулся для героев этот сумасшедший роман. А если вы любите зомби и Миллу Йовович, то пора бронировать билеты на последний фильм серии «Обитель зла».

Также на этой неделе своим появлением в новой картине порадует Киану Ривз, без которого, конечно, не обошлась вторая часть «Джона Уика». Для любителей психоделики на экранах стартует лего-история про Бэтмена.

Кстати, есть новинка и для киноманов, которые не любят ходить на кассовые фильмы, а предпочитают артхаус. В российский прокат выходит лента «Прекрасные дни в Аранхуэсе» от режиссера Вима Вендерса, многократного лауреата Каннского кинофестиваля.

Выбор на этой неделе, как видите, неплохой, так что приятного всем просмотра!

«На пятьдесят оттенков темнее»

Жанр: мелодрама

Возрастное ограничение: 18+

Режиссер: Джеймс Фоули («Карточный домик», «Ганнибал»)

В ролях: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Эрик Джонсон, Рита Ора, Элоиза Мамфорд и другие.

О фильме:

Кристиан Грей и Анастейша Стил расстались, и теперь девушка пытается наладить свою жизнь в Сиэтле. Однако эксцентричный миллиардер не может забыть свою возлюбленную и поэтому добивается от нее второго шанса. Анастейша возобновляет отношения с ним, но уже на своих условиях. А когда между ними всё начинает налаживаться, на горизонте появляются бывшие Кристиана, которые из-за зависти готовы пойти на всё что угодно, лишь бы не дать главным героям фильма обрести счастье друг с другом.

«Обитель зла: Последняя глава»

Жанр: ужасы, фантастика, боевик

Возрастное ограничение: 18+

Режиссер: Пол Андерсон («Обитель зла», «Смертельная битва»)

В ролях: Милла Йовович, Иэн Глен, Шон Робертс, Эли Лартер и другие

О фильме:

Действие фильма разворачивается с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где всё и началось, — в город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке на тех, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.

«Джон Уик 2»

Жанр: криминальный боевик, триллер

Возрастное ограничение: 18+

Режиссер: Чад Стахелски («Джон Уик»)

В ролях: Киану Ривз, Риккардо Скамарчио, Иэн Макшейн, Руби Роуз и другие.

О фильме:

Когда-то Джон Уик был лучшим киллером в мире, но он устал от бесконечных убийств, и теперь его душа требует покоя. Джон отходит от дел, но не успевает насладиться жизнью нормального человека — ему вновь приходится взять в руки оружие. Дело в том, что его бывший напарник собирается возглавить тайную гильдию наемных убийц и данная Джоном кровная клятва вынуждает его прийти на помощь коллеге. Уик отправляется в Рим, где ему предстоит вступить в противостояние с одним из самых опасных убийц в мире.

«Лего фильм: Бэмен»

Жанр: мультфильм

Возрастное ограничение: PG (рекомендуется присутствие родителей)

Режиссер: Крис Маккей («Робоцып», «Лего: Фильм»)

О фильме:

Готэму вновь грозит опасность, и на его защиту становится единственный герой, которого заслуживает этот город, — Бэтмен, альтер-эго миллиардера Брюса Уэйна, живущего в своем огромном родовом поместье вместе с дворецким Альфредом. Но в этот раз супергерой вынужден взять в напарники парня по имени Дик Грейсон, которого он, сам того не помня, усыновил на одном из светских приемов. Новоиспеченный Робин составит Бэтмену компанию в борьбе с его заклятым врагом Джокером, сбежавшим из психиатрической больницы «Аркхем», а также Харли Куинн, готовой на самые сумасшедшие злодеяния, чтобы оставить в дураках всю «Лигу Справедливости», включая Бэтгёрл.

«Прекрасные дни в Аранхуэсе»

Жанр: драма

Возрастное ограничение: 16+

Режиссер: Вим Вендерс (Золотая пальмовая ветвь за фильмы «Соль Земли», «Небо над Берлином», «Париж. Техас»)

В ролях: Реда Катеб, Софи Семен, Йенс Харцер и другие.

О фильме:

Дивный летний день. Садовая терраса с видом на Париж. Под сенью деревьев двое ведут откровенную беседу, делясь воспоминаниями. Но у этого доверительного разговора есть свидетель. Это писатель, который со стороны наблюдает за парой. Он пишет книгу, то ли подслушивая героев, то ли их воображая…