Афиша: оскаровский номинант «Коммивояжер» и другие киноновинки этой недели

Фотография: DR

Эту неделю с уверенностью можно назвать спокойной в плане новинок кино. Фильмом, который нельзя пропустить, пожалуй, можно назвать только «Коммивояжер». Эта картина номинирована на «Оскар-2017» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», а режиссер фильма Асгар Фархади уже получал «Оскар» в 2012 году за свою работу «Развод Надера и Симир».

В остальном зрителей ждут фильм ужасов, боевик, комедийная картина с Джеки Чаном и другие новинки.

«Коммивояжер»

Жанр: драма, триллер

Возрастное ограничение: 18+

Режиссер: Асгар Фархади («Оскар» за фильм «Развод Надера и Симир» в 2012 году)

В ролях: Таране Алидости, Шахаб Хоссейни, Бабак Карими и другие

О фильме: Отношения Эмада и Раны безоблачны, и у них много планов на будущее. Днем Эмад преподает в школе, а по вечерам супруги увлеченно репетируют спектакль по пьесе Артура Миллера «Смерть коммивояжера». Однако семейная драма разворачивается не только на сцене, но и в реальной жизни, когда их новый дом из тихой гавани превращается в место преступления.

«Голос монстра»

Жанр: фэнтези, драма

Возрастное ограничение: 12+

Режиссер: Хуан Антонио Байона («Голос монстра», «Приют»)

В ролях: Льюис Макдугалл, Фелисити Джонс, Сигурини Уивер и другие

О фильме: Поражающая воображение история о мальчике Конноре и монстре из его снов. Когда Коннору особенно тяжело, происходит нечто невероятное — старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. По ночам монстр рассказывает Коннору истории, которые помогут ему понять, что даже когда весь мир рушится, можно найти в себе силы и не отчаиваться.

«Звонки»

Жанр: ужасы

Возрастное ограничение: 13+

Режиссер: Ф. Хавьер Гутьеррес («Три дня»)

В ролях: Лаура Уиггинс, Эйми Тигарден, Винсент Д’Онофрио и другие

О фильме: Молодой человек увлеченно исследует мрачную субкультуру, связанную с таинственной видеокассетой, через 7 дней после просмотра которой гибнет всякий увидевший запись. Однако его девушка уверена, что бойфренду грозит опасность, и, чтобы спасти его, она решает принять удар на себя. Её ждет немало чудовищных открытий, но самым страшным станет фильм в фильме, который прежде никто не видел.

«Отпетые напарники»

Жанр: боевик, комедия

Возрастное ограничение: 13+

Режиссер: Ренни Харлин («Крепкий орешек 2», «Скалолаз»)

В ролях: Джеки Чан, Бин Фань, Джонни Нюксвил и другие

О фильме: Чтобы обезвредить преступный синдикат и спасти свою племянницу, самый честный коп должен взять в напарники красавчика-афериста. Они полные противоположности, но у них одна опасная миссия. Они в бегах, но им не избежать друг друга.

«Космос между нами»

Жанр: фантастика, драма

Возрастное ограничение: 16+

Режиссер: Питер Челсом («Великан», «Интуиция»)

В ролях: Бритт Робертсон, Гэри Олдмен и другие

О фильме: Межгалактическая история любви земной девушки и Гарднера Эллиота, выросшего в экспериментальной колонии на Марсе. Их роман начался в интернете, и теперь Эллиот летит на Землю, чтобы встретиться с возлюбленной…

«Огни большой деревни»

Жанр: комедия

Возрастное ограничение: 16+

Режиссер: Илья Учитель (дебютная полнометражная работа)

В ролях: Дмитрий Дюжев, Кирилл Фролов, Максим Емельянов и другие

О фильме: «Родина» в смертельной опасности. Ровно через неделю ее сравняют с землей. Спасти кинотеатр может только успешная премьера. За дело берется пара супергероев без суперспособностей. В их распоряжении — камера, девушка-ниндзя и Дмитрий Дюжев. Правда, он об этом еще не знает.