«Молчание» Мартина Скорсезе и другие новинки этого киночетверга

Завтра день премьер. На какой фильм пойдем в выходные?

Фотография: DR

Вчера были объявлены номинанты на премию «Оскар». Вы уже успели посмотреть все картины из этого списка, доступные в российском прокате? Если нет, то самое время наверстать упущенное, потому что в этот четверг интересных новинок в кинотеатрах немного.

Особняком стоит «Молчание» Мартина Скорсезе — монументальный труд оскароносного живого классика. Эндрю Гарфилд, который исполняет одну из главных ролей, получил номинацию на «Оскар» (за роль в фильме «По соображениями совести»). Так что посмотреть картину Скорсезе определенно стоит! Но не ждите, что это будет легкое кино...

Из остального: фантастический фильм Фёдора Бондарчука «Притяжение», франко-канадский мультфильм «Балерина» и французская комедия «Семейное ограбление».

«Молчание»

Жанр: драма, история

Возрастное ограничение: 18+

Режиссер: Мартин Скорсезе («Оскар» как лучшему режиссеру, за фильм «Отступники» в 2007 году)

В ролях: Эндрю Гарфилд (номинация на «Оскар» в 2017 году), Адам Драйвер, Лиам Нисон и другие.

О фильме:

История о двух иезуитах, Себастьяне и Фрэнсисе, которые в семнадцатом веке отправляются в Японию, в которой были запрещены католицизм и практически все контакты с иностранцами. Там они становятся свидетелями преследования христиан правительством, которое желает очистить Японию от западного влияния. В конце концов, друзья разделяются, и Себастьян в одиночестве продолжает путешествовать по сельской местности. Почему же бог молчит, пока его дети страдают?

«Притяжение»

Жанр: фантастика

Возрастное ограничение: 12+

Режиссер: Фёдор Бондарчук ( «Я остаюсь», «Призрак»)

В ролях: Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Олег Меньшиков и другие.

О фильме:

Как стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного района Чертаново оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам источника в Минобороны, специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми гостями. В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей, и о развитии событий вы узнаете первыми…

«Балерина»

Жанр: мультфильм, мюзикл

Возрастное ограничение: 6+

Режиссер: Эрик Саммер, Эрик Уорин

О мультфильме:

События разворачиваются в Париже в 1879 году. Девочка по имени Фелис и ее друг Виктор живут в сиротском приюте. Фелис с детства обожает танцевать и мечтает стать балериной. Виктор же хочет стать изобретателем. Чтобы следовать за своими мечтами, Виктор предлагает Фелис сбежать из приюта. Вскоре после этого Фелис поступает в балетную школу, но стать балериной совсем не так просто, как она думала. Каждый день проходит отбор претенденток, и кого-то исключают. Фелис придется приложить немало усилий, чтобы воплотить в жизнь свою мечту.

«Семейное ограбление»

Жанр: комедия

Возрастное ограничение: 16+

Режиссер: Паскаль Бурдьо

В ролях: Жан Рено, Рем Кериси, Камиль Шаму и другие

О фильме:

Анжела и Анжелика — две абсолютно разные девушки, у которых нет ничего общего. Кроме, разве что, отца, которого они никогда не видели. И вот однажды он появился в их жизни. Вор международного масштаба решил наверстать упущенное, создав с дочерьми безумную команду, чтобы совершить ограбление века. И всё бы ничего, вот только гениальный план Патрика дает сбой и всё идет не по запланированному сценарию…