Афиша: «Рай», «Иллюзия любви» и другие премьеры этого киночетверга

Чем прекрасна зима? Не только тем, что можно кататься на лыжах, коньках и сноуборде. Холодные темные вечера можно коротать в кинотеатрах! 

Фотография: DR

В зимний период выходит большое количество достойных картин, обязательных к просмотру. На этой неделе в российском прокате стартуют как минимум три фильма, на которые нужно успеть сходить до следующего киночетверга, потому что и на следующей неделе ожидается не меньшее количество новинок из разряда «must see».

Итак, с завтрашнего дня наконец-то в широкий прокат выходит фильм Андрея Кончаловского «Рай». Держим за него кулачки и надеемся, что он получит номинацию на «Оскар»! Кроме него выходит фильм с Марион Котийяр в главной роли — «Иллюзия любви». И не важно, что картины с Котийяр стартуют чуть ли не каждую неделю — она везде разная и прекрасная.

Еще в прокате появится боевик с Вин Дизелем «Три икса: Мировое господство», создатели которого обещают много экшена и крутой музыки. Также ждем старта российского хорора «Невеста» и драмы «Ловушка» с любопытным актерским составом и режиссером, который снимал «Доктор Кто» и «Аббатство Даунтон».

«Три икса: Мировое господство»

Жанр: боевик, триллер

Возрастное ограничение: 16+

Режиссер: Ди Джей Карузо («На крючке», «Деньги на двоих»)

В ролях: Вин Дизель, Донни Йен, Дипика Падухон, Руби Роуз, Крис У, Нина Добрев, Самюэль Л. Джексон и другие

О фильме: Ксандер Кейдж спустя годы возвращается из добровольного изгнания и попадает в безумный водоворот событий. Он собирает команду безбашенных экстремалов, вместе с которыми ему предстоит найти мощнейшее секретное оружие — «Ящик Пандоры». Действовать нужно быстро: за разработкой охотятся опасные головорезы. Ставки в смертельной игре повышаются, когда выясняется, что мировые правительства вовлечены в кровавый заговор, а на кону — судьба мира.

«Рай»

Жанр: драма

Возрастное ограничение: 16+

Режиссер: Андрей Кончаловский («Андрей Рублев», «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

В ролях: Юлия Высоцкая, Петер Курт, Виктор Сухоруков, Филипп Дюкен и другие.

О фильме:

Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело, и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.

«Иллюзия любви»

Жанр: драма

Возрастное ограничение: 18+

Режиссер: Николь Гарсия ( «Как говорит Шарли», «Соперник», «Последний день»)

В ролях: Марион Котийяр, Луи Гаррель, Бриджит Роюан и другие.

О фильме:

Южная провинция Франции переживает тяжелые послевоенные годы. В это время Габриэлла ищет покоя в мечтах о настоящей любви, но окружающие считают одержимость такой идеей неприличной и даже безумной. Чтобы оградить молодую девушку от страсти и порока, родители выдают её замуж. Супруг Габриэллы оказывается добропорядочным и любящим человеком, но жизнь с ним... тюремным заключением. В санатории, куда Габриэллу отправляют на лечение, она безнадежно влюбляется в раненного ветерана Вьетнамской войны Андрэ. Вместе они планируют сбежать от обыденности в иллюзорный мир любви. Кто посмеет лишить мечты страстную, свободную духом женщину?

«Невеста»

Жанр: драма

Возрастное ограничение: 16+

Режиссер: Святослав Подгаевский («Пиковая дама: Черный обряд»)

В ролях: Виктория Агалакова, Александра Ребенок, Вячеслав Чепуренко и другие.

О фильме:

После свадьбы Настя уговаривает мужа взять её с собой к его родственникам, которые живут в маленьком, почти заброшенном городке. Но скоро начинает сожалеть о своей просьбе. Семья Вани хочет провести таинственный свадебный обряд по своим традициям, и Настю начинают пугать страшные сны и непонятные предчувствия. Попытка понять что происходит, приводит девушку к жуткой находке — шкатулке с фотографиями мертвых людей.

«Ловушка»

Жанр: триллер, драма

Возрастное ограничение: 18+

Режиссер: Эдди Годдард (сериалы «Аббатство Даунтон», «Доктор Кто»)

В ролях: Патрик Уилсон, Хайли Беннетт, Джессика Бил и другие.

О фильме:

Нью-Йорк, шестидесятые годы прошлого века. Стэкхаусы — внешне идеальная семейная пара: молодые, красивые, успешные. Он — удачливый архитектор, она — процветающий риелтор и великолепная хозяйка великолепного дома. На самом деле Уолтер давно думает о разводе, потому что Клара замучила его своими претензиями, истериками, ревностью и угрозами покончить с собой, если он ее оставит. Однажды внимание Уолтера привлекает газетная заметка: женщина, жена букиниста, жестоко убита неподалеку от стоянки автобуса, преступника не нашли. Ему кажется, что убийцей мог быть муж жертвы, хотя у того, казалось бы, надежное алиби. Стэкхаус решает с ним встретиться, но он и не подозревает, в какую ловушку угодит...