Роберт Паттинсон, Том Холланд и другие на новых кадрах фильма «Затерянный город Z»

Приключенческая картина повествует об экспедиции члена Королевского географического общества полковника Фоссета в Бразилию

Фотография: DR

Несмотря на звездный состав и захватывающий сюжет, фильм Джеймса Грэя пока купили для проката всего в четырех странах: США, Бразилии, Новой Зеландии и Вьетнаме. Но возможность смотреть новые промоматериалы есть у всех, поэтому создатели с завидной регулярностью балуют киноманов свежими кадрами и новыми трейлерами.

Картина снята по одноименному бестселлеру Дэвида Гранна. Действие фильма разворачивается в 1925 году. Главный герой, полковник Фоссет, член Королевского географического общества, был одним из видных исследователей Южной Америки начала XX века. Больше всего его интересовали центральные регионы Бразилии, куда он ездил семь раз в период с 1906 по 1924 год. Свою последнюю экспедицию он организовал в 1925-м, чтобы отыскать некий затерянный город на территории штата Мату-Гросу. Перед отъездом Фоссет завещал не искать его группу, если она не вернется к назначенному сроку. Группа не вернулась. Многократные попытки узнать о судьбе экспедиции и ее маршрут ни к чему не привели.