Создаем праздничную атмосферу: подборка новогодних и рождественских фильмов

Фотография: DR

Хотите поддержать волшебную атмосферу Нового года праздничными фильмами? Не проблема! OK-MAGAZINE.RU подготовил подборку новогодних и рождественских фильмов. Да, мы не включили в наш список «Один дома», «Гарри Поттера и Тайную комнату», «Иронию судьбы, или с лёгким паром!», но все это вы сможете посмотреть в сотый раз по телевизору. Мы же пытались найти такие фильмы, которые вы, возможно, не смотрели. Так что выбирайте то, что вам по душе, устраивайтесь с горячим чаем или какао под мягкое одеяло и смотрите хорошее кино (или мультфильм)!

«Потерянное Рождество»

Год выхода: 2011

Страна: Великобритания

Жанр: драма

В канун Рождества в Манчестере появляется странный загадочный человек. Он не помнит ни как его зовут, ни где находится, ни что там делает. На куртке, в которую одет, написано только имя Энтони. Но вскоре он обнаруживает в себе уникальную способность. Прикоснувшись рукой, он безошибочно определяет, что потеряли люди, и помогает им это обрести. Кто он и почему оказался в Манчестере на Рождество спустя год после того, как у маленького Гуса в автокатастрофе погибли родители? И все ли потери он в состоянии вернуть?

«Девочка со спичками»

Год выхода:2013

Страна: Германия

Жанр: драмы, семейный, фэнтези

«Девочка со спичками» Роджера Аллерса — еще одна мультипликационная экранизация знаменитой одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена, написанной им в 1848 году. В ней рассказывается о маленькой бедной девочке, которая в канун Нового года пытается продать безразличным прохожим коробки со спичками.

«Снежные псы»

Год выхода: 2002

Страны: Канада/США

Жанр: приключенческая комедия

Тед Брукс — самый известный дантист с Майами. Работа идет полным ходом, желать молодому парню, кажется, нечего. Но однажды он получает уведомление о том, что какая-то женщина по имени Люси включила его в свое предсмертное завещание, и теперь ему полагается доля наследства. Оказывается, что Тед приемный сын, а Люси — его настоящая мать. Он летит на Аляску и получает наследство — ездовых собак…

«Жена священника»

Год выхода: 1996

Страна: США

Жанр: комедия, фантастика, мелодрама

Жена священника маленького городка действительно нуждается в помощи — ее брак на грани распада, ее муж думает только о работе. Но то, что она получает в ответ на свои молитвы, оказывается настоящим чудом.Веселый и беззаботный ангел по имени Дадли спускается с небес, чтобы воссоединить пару. Но проходит немного времени, и он становится не решением, а источником их проблем.

«Ноэль»

Год выхода: 2004

Страны: Канада/США

Жанр: мелодрама

Рождество в Нью-Йорке — самое замечательное время года. По всему городу зажигаются тысячи рождественских елок, которые создают ощущение покоя и счастья. Однако для некоторых людей этого мало, они ждут чего-то невероятного, волшебного, чтобы отвлечься от повседневных тягот и забот.

«Щелкунчик»

Год выхода: 1973

Страна: СССР

Жанр: короткометражный мультфильм

Молодая девушка, убираясь под елкой, находит игрушку в виде щелкунчика для орехов. Щелкунчик оживает и рассказывает ей грустную историю о своём проклятии и коварной королеве мышиного царства. Вдруг откуда-то из угла комнаты слышится странный звук. По стене пробегают трещины, и из пролома появляется мышиный царь. Он стал большим и страшным, но и сам Щелкунчик возмужал и готовится дать бой ужасу из прошлого.

«Реальная любовь»

Год выхода: 2003

Страны: Великобритания/ США/ Франция

Жанр: комедия, мелодрама

Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, — до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце…

«Счастливого рождества»

Год выхода: 2005

Страны: Бельгия/Великобритания/Германия/Норвегия/Румыния/Франция/Япония

Жанр: драма

В канун Рождества 1914 года четверо людей пережили незабываемое. Шотландский священник, французский лейтенант, немецкий тенор и его возлюбленная оказались в самом сердце спонтанного братства, возникшего между траншеями немцев, англичан и французов. Ружья были оставлены на дне окопов, а сами солдаты и офицеры вышли навстречу друг другу, чтобы обменяться сигаретами, разделить шоколад и пожелать друг другу: «Счастливого Рождества!»

«Отпуск по обмену»

Год выхода: 2006

Страна: США

Жанр: комедийная мелодрама

Айрис Симпкинс, автор популярной свадебной колонки в лондонской «Daily Telegraph», живет в очаровательном коттедже в английской провинции. Она влюблена в мужчину, который любит другую. Далеко от нее в Южной Калифорнии живет Аманда Вудс, владелица процветающего рекламного агентства, занимающегося созданием роликов для фильмов. Она вдруг обнаруживает, что любимый человек ей изменяет.

Две незнакомые друг с другом женщины, живущие на расстоянии 10 000 километров друг от друга, оказываются в схожей ситуации. И они находят друг друга. В Интернете, на сайте обмена жильем на время отпуска. Перед Рождеством Айрис и Аманда решают отдохнуть от своих проблем, договорившись поменяться континентами и пожить друг у друга в течение двух недель. Айрис переезжает в дом Аманды в солнечной Калифорнии, а Аманда приезжает в засыпанную снегом английскую провинцию…

«Полярный экспресс»

Год выхода: 2004

Страна: США

Жанр: мультфильм

Экранизация одноименной детской книги о необыкновенном путешествии маленького мальчика на волшебном поезде «Полярный экспресс» на Северный полюс к Санта-Клаусу в канун Рождества…

«Кошмар перед Рождеством»

Год выхода: 1993

Страна: США

Жанр: мультфильм-мюзикл

Мультфильм рассказывает о царстве Хэллоуин, царстве страхов и кошмаров, где живут мертвецы, уродцы, чудовища во главе с царем ужасов Джеком Скеллингтоном. Под рождество Джек случайно попадает в город Рождества, где узнает, что есть где-то радость, добро и веселье.

Ему страшно захотелось испытать это чувство — дарить людям счастье — и он похитил Санта Клауса и занял его место. Результаты были, правда, самые плачевные, да и подарки его никому, мягко говоря, не понравились. Но он все понял и исправил свою ошибку.

«Секретная служба Санта-Клауса: Операция “Глобальное рождество”»

Год выхода: 2011

Страны: Великобритания/США

Жанр: комедийный мультфильм

Главный герой семейной комедии занят своим самым главным делом - доставкой подарков. Вместе со своими постоянными помощниками, эльфами, этот волшебник умудряется за одну ночь обойти весь мир. Фильм приоткрывает завесу над тем, как Санте и его оленьей упряжке удается провернуть за ночь эту крайне непростую операцию и не обойти своим вниманием никого из детей и взрослых.

«Старый Новый год»

Год выхода: 2011

Страны: США

Жанр: комедийная мелодрама

Герои фильма — жители города, который никогда не спит. Нью-Йорк накануне Нового года переплетет жизни нескольких героев: умирающего в больнице пожилого человека, секретарши, решившей осуществить данные себе обещания, продюсера знаменитого новогоднего шоу на Таймс Сквер, человека, который вообще ненавидит этот праздник.

«Интуиция»

Год выхода: 2001

Страна: США

Жанр: комедийная мелодрама

В один суматошный зимний день, посреди нью-йоркской толпы, Джонатан встретил Сару. Два незнакомых человека в объятом предновогодней лихорадкой городе обнаруживают, что их непреодолимо тянет друг к другу.

И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она — в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Джонатан и Сара уверены, что скоро увидятся вновь. Но коварная судьба распоряжается по-своему.

«Семьянин»

Год выхода: 2000

Страна: США

Жанр: комедийная мелодрама

Что бы вы предпочли: быть президентом крупной инвестиционной компании, жить в роскошной квартире с видом на миллиард долларов, раскатывать на последней модели «Феррари» и при этом оставаться холостяком или работать продавцом автопокрышек у «Большого Эда», покупать одежду в супермаркете и передвигаться по родному пригороду на вместительном и еще не очень старом минивене?

Не спешите с ответом, ведь недаром судьба в виде «обдолбанного» чернокожего деда мороза преподносит Джеку шанс попробовать оба варианта. И поверьте, несмотря на обилие комичных ситуаций, которые теперь являются неотъемлемой частью его жизни, Джеку предстоит непростой выбор.

«Плохой Санта»

Год выхода: 2003

Страны: Германия/США

Жанр: комедия

Вилли — необычный Санта Клаус. Раз в год на Рождество он вместе со своим напарником грабит очередной универмаг. К тому же в прошлом он отсидел в тюрьме, был не единожды женат, а ныне Вилли — злостный бабник и пропойца. Он по-настоящему плохой, невыносимый Санта! Но нашелся мальчуган, который все-таки в него поверил. И Вилли придется творить настоящие чудеса, чтоб на сей раз довести задуманное до конца!

«12 рождественских свиданий»

Год выхода: 2011

Страна: США

Жанр: комедийная мелодрама

Пытаясь вернуть своего бывшего парня, героиня сама портит свидание вслепую, которое было у нее назначено с симпатичным парнем по имени Майлз. По странной иронии судьбы, с полуночным боем часов она получает шанс пережить Сочельник еще раз. Эта уникальная возможность не только может помочь ей исправить оплошность, допущенную на первом свидании, но и осознать, какая у нее, на самом деле, замечательная семья.

«Морозко»

Год выхода: 1964

Страна: СССР

Жанр: сказка

Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Злая мачеха заставляла ее работать, не давая продыху. Однажды она решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренек Иван. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя.

И Настеньке, и Ивану пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник — дедушка Морозко…

«Старый Новый Год»

Год выхода: 1980

Страна: СССР

Жанр: Комедия

В недавно заселенном доме идет новогодняя гульба.

Две соседствующие семьи имеют, при всех различиях, одно сходство: в обеих есть недовольный жизнью муж. Вскоре оба неудачника, хлопнув дверьми, покидают свои новые квартиры — чтобы вскоре найти успокоение в тесной мужской компании.

«Привет семье»

Год выхода: 2005

Страна: США

Жанр: комедийная мелодрама

Семья Стоунов отличается «редкостным единением и взаимопониманием». И когда любимый сынок Эверетт Стоун приводит в дом невесту Мередит, эксцентричная семейка решает вынести молодым свое решительное несогласие с намечающимся положением вещей.

«Духи Рождества»

Год выхода: 1999

Страна: США

Жанр: фантастическая драма

Похоронив своего давнего друга и партнера по бизнесу, Эбенезер Скрудж, и так не отличавшийся особой душевной добротой, впал в уныние и возненавидел весь окружающий мир.

Особенно достается его верному и безответному помощнику Бобу Крэтчиту. Но когда в рождественскую ночь Скруджу являются духи Рождества и открывают ему глаза на его прошлое, настоящее и будущее, Скрудж понимает, что в погоне за богатством лишился самого главного: счастья любить и быть любимым. Умоляя духов дать ему второй шанс, Скрудж обещает изменить образ жизни и навсегда «впустить Рождество к себе в сердце»…

«Рождественские каникулы»

Год выхода: 1989

Страна: США

Жанр: семейная комедия

В доме Гризвольдов празднуют Рождество. Время, когда дарят подарки, звучат гимны, радостно мерцают огоньки рождественской елки… Но погодите-ка: эта елка вовсе не мерцает. Она вся в огне!

Кларк — это стихийное бедствие, которое может обрушиться на вас в любой момент. Теперь Кларк хочет во что бы то ни стало устроить своей семье «самый веселый старомодный семейный праздник Рождества из всех. какие были, есть и будут». Ну и ну! В это трудно поверить, пока вы не увидите все собственными глазами. 25 000 лампочек на крыше дома Гризвольдов. Взрывающийся индюк на столе… Вот это Рождество!

«Вечера на хуторе близ Диканьки»

Год выхода: 1961

Страна: СССР

Жанр: комедия

Веселая история про то, как в рождественскую ночь в украинском селе всех попутал бес и как могучему кузнецу Вакуле удалось одолеть нечистую силу и добыть для своей невесты царские черевички. Экранизация повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством».

«Семья напрокат»

Год выхода: 1997

Страна: Канада

Жанр: мелодрама

Кэтлин и ее семилетняя дочь Зои мечтают о собственном доме. И в канун Рождества они случайно знакомятся с Сэмом, богатым и симпатичным парнем, у которого «горит» сделка с мексиканским бизнесменом Ксавьером Дель Кампо, потому, что тот не любит холостяков. А Сэм, как назло, — холостяк.

И он предлагает Кэтлин и Зои изобразить за хорошую плату его семью. Все бы прошло «как по маслу», но Зои решила, что Ксавьер — ее ангел-хранитель, который вернет ей отца. Ангел ли Ксавьер на самом деле или нет, но Сэм и Кэтлин полюбили друг друга…