Крис Прэтт в «Пассажирах», Иван Ургант в «Ёлках 5» и другие новинки этой кинонедели

Фотография: DR

Предпоследняя неделя уходящего года уже дошла до своего экватора. Впереди четверг, а значит — очередные новинки кино. Но в этот раз не все премьеры стартуют в один день. Новогодний фэнтези-фильм российского производства начнется 24 декабря. Так что запаситесь терпением, скоро все новогодние предпраздничные новинки выйдут в прокат.

«Пассажиры»

Прекрасный актерский дуэт: Крис Прэтт и Дженнифер Лоуренс буквально берут за руку и ведут в кинотеатр. Смотреть на этих талантливых и красивых актеров — одно удовольствие. А режиссер «Пассажиров» Мортен Тильдум совсем недавно подарил миру настоящий шедевр, фильм «Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербэтчем. Так что не стоит бояться идти в кино, новинка обещает быть качественной.

Синопсис:

Космический корабль с 5000 пассажиров на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия — 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники. Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду, и теперь в их руках — жизнь и судьба всех обитателей корабля.

«Дед Мороз. Битва магов»

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция с актерами и создателями этого российского фэнтези-фильма. Звезды раскрыли много интересных деталей, рассказали о процессе съемок и своих героях, но обо всём этом можно прочитать у нас на сайте.

А если коротко описать эту киноновинку, то с уверенностью можно сказать, что смысл в фильм заложен потрясающий. Дети после просмотра вынесут для себя много полезных уроков. Да, графика фильма не идет в сравнение с голливудской, зато актерский состав и игра — на высоте.

В прокате с 24 декабря.

Синопсис:

Юную Машу мучают видения летающих огненных монстров. Мама переживает за дочь, одноклассники посмеиваются. Но однажды в самом центре Москвы Маша видит наяву сражение крылатых огненных чудовищ с молодыми людьми, которые называют себя магами. Один из них в последний момент спасает Машу от нападения химеры. Так Маша попадает в секретную корпорацию, где узнает, что Дед Мороз реально существует и, возглавляя армию магов, способных управлять снегом и льдом, охраняет Землю от вторжения темных сил.

А новогодний праздник — это магический ритуал, который каждый год совершают люди на всей планете, даже не подозревая, что участвуют в самой масштабной битве добра и зла. Дед Мороз сообщает Маше, что судьба нашего мира висит на волоске, и от Маши зависит, кто победит — свет или тьма.

«Ёлки 5»

Казалось бы, что еще нужно, ведь Светлаков и Ургант по-прежнему на месте, и их дуэт имеет огромный успех. Но, чтобы добиться еще большего эффекта, в «Ёлках» появляется пингвин!

Очередная часть комедии получилась забавной, доброй и праздничной. Захватите со собой в кино мандаринов, чтобы создать еще более убедительную новогоднюю атмосферу.

Синопсис:

В этот новый год любимые герои «Ёлок» всё так же делают глупости и надеются на чудо. Боре нужно как-то восстановить семейное счастье, и ради этого он готов украсть у лучшего друга Жени пингвина. Лыжник и Сноубордист, так и не повзрослевшие, устраивают сумасшедшую погоню за ёлкой. Баба Маня осваивает интернет в надежде найти старую любовь. Профессор из Екатеринбурга остепенился, но теперь сам сходит с ума от ревности. На далеком Севере инженер по технике безопасности должен рискнуть и наконец признаться в любви. Ну а пингвину просто очень нужно сесть на яйцо…

«Найди меня, если сможешь»

В главных ролях этой британской драмы снялись Аарон Пол («Во все тяжкие», «Жажда скорости») и Аннабель Уоллис («Острые козырьки», «Флеминг»). Такой дуэт уже вызывает доверие. Будем надеяться, что фильм получился интересным и красивым, ведь все предпосылки для этого есть.

Синопсис:

Клэр и Дэвид нашли друг друга и стали счастливой парой: ссорились, мирились и мечтали прожить вместе сто лет. Пока однажды Клэр не исчезла. В поисках любимой Дэвид сталкивается с криминальными авторитетами, сотрудниками спецслужб. Его чувствам предстоит подвергнуться серьезным испытаниям. Готов ли он идти до конца ради любви?

«Рыба-мечта»

Этот фильм идет в небольшом количестве кинотеатров, но любителям авторского кино новинка должна прийтись по вкусу. В ролях всего четыре человека: Владимир Мишуков, Северия Янушаускайте, Максим Виторган и Андрей Бильжо (он же режиссер картины).

Синопсис: