«Кредо убийцы» и другие киноновинки первого четверга 2017 года

Фотография: DR

Новый год наступил! Поздравляем всех киноманов с началом нового киногода. Впереди наш ждут главные кинопремии – «Оскар» и «Золотой глобус» - и масса талантливых фильмов.

А пока предлагаем узнать, с каких кинокартин начинается этот январь. В первый четверг этого месяца выбор не такой уж большой, но и кто сказал, что в праздники надо сидеть в кинотеатре? Но хотя бы разок туда заглянуть все-таки стоит.

«Кредо убийцы»

Жанр: фэнтези, боевик, приключения

Возрастное ограничение: 16+

Режиссер: Джастин Курзель («Макбет» -номинант на Золотую пальмовую ветвь в 2015 году; «Солнечный город» - Премия международной ассоциации критиков на Каннском кинофестивале в 2011 году)

В ролях: Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Джереми Айронс, Брендан Глисон, Шарлотта Рэмплинг, Майкл Кеннет Уильямс и другие.

О фильме:

Благодаря революционной технологии, которая высвобождает генетическую память, Каллум Линч переживает приключения своего предка Агилара в Испании XV столетия. Заполучив невероятные знания и способности, Каллум сразится с рыцарями ордена тамплиеров в наше время.

«Монстр-траки»

Жарнр: фантастика, боевик, комедия

Возрастное ограничение: 6+

Режиссер: Крис Уэдж (лауреат премии «Оскар» за лучший короткометражный анимационный фильм «Банни» в 1999 году; «Ледниковый период»; «Рио»)

В ролях: Джейн Леви, Лукас Тилл, Роб Лоу, Эми Райан, Томас Леннон и другие.

О фильме:

Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.

«Без тормозов»

Жанр: комедия

Возрастное ограничение: 16+

Режиссер: Николас Бенаму («Superнянь», «Superнянь 2»)

В ролях: Хосе Гарсия, Андре Дюссолье, Каролин Виньо и дургие.

О фильме:

Взяв напрокат самый навороченный семейный автомобиль, глава семейства отправляется в долгожданный отпуск со своей женой, детьми и отцом. Но когда новомодный круиз-контроль вдруг полностью отключает тормоза, каникулы перестают быть томными. Пристегните ремни. Вас ждет очень веселая поездочка!

Расскажем еще о двух новинках, которые вышли в первый день года – 1 января.

«Три богатыря и Морской царь»

Жанр: приключенческий мультфильм-комедия

Возрастное ограничение: 6+

Режиссер: Константин Феоктистов («Три богатыря на дальних берегах», «Три богатыря: Ход конем»)

Озвучивают: Сергей Маковецкий, Дмитрий Высоцкий, Олег Куликович, Валерий Соловьев и дургие.

О фильме:

У богатырей семейные неурядицы. Чтобы развеяться, они решают по-быстрому сгонять в Китай за зубом дракона, символом мудрости и силы. В это же время князь Киевский отправляется на прогулку вместе с конем Юлием за сокровищами морского царя, чтобы пополнить казну и «залатать бюджет». Да вот только морской царь решил жениться и для этого утопил Киев. И как теперь быть? Что поможет нашим героям? Дружба, смелость и, конечно, любовь.

«Зимняя сказка, или королева, потерявшая имя»

Жанр: фантастическа комедия

Возрастное ограничение: 16+

Режиссер: Катерина Кароне («Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя»)

В ролях: Кристиан Де Сика, Люсия Масчино, Макс Маццотта, Тереза Хемер и другие.

О фильме:

Необычайно сильная солнечная буря обрушивается на Землю, но еще сильнее буря в душе Регины (в переводе с итальянского regina — королева), которую давно никто не называл по имени. «Дева гор» живет в компании единственного живого существа — белой курицы, — но все меняется, когда у ворот закрытого горного отеля, которым владеет героиня, появляется загадочный турист. Растерянный и инфантильный Вальтер решает спасти героиню от чар одиночества, и то, что могло стать лишь мимолетной встречей, становится для обоих началом зимней сказки.