«Союзники», «Моана» и другие киноновинки этой недели

Фотография: DR

Киноманы, берегитесь! Эта неделя будет непростой, потому что на экраны выходит сразу много интересных картин, что даже выбрать, на какую пойти в первую очередь, сложно. Выходят долгожданные фильмы, в том числе мультики, российская драма, основанная на реальных событиях, социально важный фильм о взаимодействии отца с собственным сыном аутистом и многое другое.

«Союзники»

Пожалуй, этот фильм можно отнести к самым ожидаемым премьерам года. Брэду Питту и Марион Котийяр неоднократно приписывали роман, уж очень правдоподобно они изображали влюбленных. Но Марион беременна и счастлива в отношениях, а Брэд переживает тяжелый развод. Но фильм стоит посмотреть не только из-за актеров, которые играют главные роли, но и из-за захватывающего сюжета. Вас должно заинтересовать, что Роберт Земекис, который снял «Союзников», подарил нам такие фильмы, как «Назад в будущее», «Форест Гамп», «Кто подставил кролика Роджера» и другие.

О фильме:

1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…

«Планетариум»

Дочка Ванессы Паради и Джонни Деппа не перестает быть ньюсмейкером. Недавно Chanel выпустил новую рекламу с ее участием, а теперь на экраны выходит и новая картина с ней в одной из главных ролей. Вторую ведущую героиню играет Натали Портман.

О фильме:

Париж 30-х годов XX века, город декаданса и роскоши. Красавицы американки, сестры Лора и Кэти Барлоу, приезжают туда, чтобы провести спиритические сеансы. Знаменитый кинопродюсер Андрэ Корбен решает, что с их помощью ему удастся поправить пошатнувшиеся дела. Показ «оживших» духов на большом экране принесет ему новую славу и богатство. Лора будет главной звездой его будущего блокбастера. Но что если сестры — вовсе не медиумы, не посредники между миром живых и миром мертвых, а обычные шарлатанки. Похоже, месье Корбена это совсем не волнует, он зачарован божественной красотой Лоры и необъяснимыми талантами Кэти…

«Землетрясение»

В российский прокат выходит еще один отечественный фильм-катастрофа. Ранее уже вышел «Ледокол», основанный на реальных событиях. «Землетрясение» является не менее ожидаемым фильмом. Действия этой картины основаны на катастрофе, которая произошла в 1988 году в Армении. Тогда из-за сильнейшего землетрясения погибло около 25 тысяч человек…

О фильме:

7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.

На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев — 45-летнего Константина Бережного и 20-летнего Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые — много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Константин провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. По странному стечению обстоятельств Бережной возвращается к своей семье в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын… и Роберт, который так и не простил ему гибели своих родителей. По иронии судьбы, герои оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга не сразу.

«Моана»

Для любителей мультиков этот четверг тоже станет особенным. На экраны выходит диснеевская «Моана». А перед показом основной картины зрители увидят короткометражку – очередной шедевр, который просто расскажет о самом сложном. «Моана» обязательна просмотру, если вы хотите быть в курсе самых интересных мультяшных новинок.

О фильме:

Бесстрашная Моана, дочь вождя маленького племени на острове в Тихом океане, больше всего на свете мечтает о приключениях и решает отправиться в опасное морское путешествие. Вместе с некогда могущественным полубогом Мауи им предстоит пересечь океан, сразиться со страшными чудовищами и разрушить древнее заклятие.

«Плохой Санта 2»

А этот фильм содержит уже весьма специфический юмор и имеет возрастное ограничение 16+. Если вы смотрели первую часть этой новогодней истории, то наверняка оцените и продолжение.

О фильме:

Продолжение новогодних приключений проходимца Вилли, который в канун Рождества, как всегда, переодевается в Санта-Клауса. Ограбить очередной супермаркет в этом наряде не представляет никаких проблем. Но в Рождество случаются всякие чудеса. Каким оно будет для Вилли на этот раз?

«Американская пастораль»

В этом фильме зрителей ждет еще один звездный актерский дуэт – Дженнифер Коннели и Юэн МакГрегор. Последний является еще и режиссером картины.

О фильме:

Прекрасный гражданин, семьянин, трудолюбивый предприниматель, унаследовавший от отца небольшую фабрику, главный герой Сеймур — столп американского общества и наслаждается вместе со страной послевоенным процветанием. Но приходят 60-е и мир, который строил Сеймур, начинает рушиться, а самый болезненный удар наносит дочь, выбравшая путь политического террора.

«Анимированная жизнь»

Это не просто фильм, а социально важная история о том, как отец с помощью мультиков научился взаимодействовать со своим сыном аутистом. Эта трогательная картина будет интересна не только тем, кто непосредственно взаимодействует с аутистами, но и всем зрителям.

Кстати, на нашем сайте совсем недавно вышло интервью с начинающим режиссером Дашей Лебедевой, которая со своим короткометражным фильмом о человеке, родившимся аутистом, вышла на кинофестиваль ММКФ.

О фильме:

В основе картины лежит книга-бестселлер The New York Times, написанная отцом главного героя — писателем и журналистом Роном Саскиндом, обладателем Пулитцеровской премии. До трех лет его сын Оуэн развивался совершенно нормально. Но однажды, внезапно и необъяснимо, он полностью перестал разговаривать: не мог выражать свои мысли, чувства и желания, выстраивать отношения с окружающими. Тогда ему поставили диагноз «аутизм».

На протяжении многих лет Оуэн и его семья учились находить язык общения друг с другом. Для этого они погрузились в мир диснеевских мультфильмов, знакомых всем с детства. Оуэн очень любил «Русалочку» и «Короля льва», пересматривал их снова и снова. Через них он научился распознавать сложные нюансы взаимоотношений и понимать универсальные механизмы общения. Благодаря им он смог найти новые связи с окружающим миром.