«Фантастические твари и где они обитают», «Дама Пик» и другие кинопремьеры этого четверга

Все киноманы готовы к насыщенной неделе? В этот четверг выходит немало достойных новинок!

Фотография: Legion-Media

Мы выбрали только самые интересные, на наш взгляд, фильмы. И одна из главных новостей — на экраны наконец-то выходит новая волшебная история про персонажей из мира Гарри Поттера.

«Фантастические твари и где они обитают»

Это приквел к истории о мальчике-волшебнике, который еще до выхода на экраны произвел настоящий фурор. К слову, это только первый фильм из пяти запланированных.

О картине:

Сюжет рассказывает о приключениях писателя Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, происходивших за 70 лет до того, как Гарри Поттер прочитал книгу этого писателя в школе.

«Вирус»

Рейтинг у этого триллера, прямо скажем, невысокий. Но если вам понравился фильм «Нерв», который не так давно вышел на экраны, то смело смотрите и эту новинку, так как сняли ее те же режиссеры.

О фильме:

Зло подкрадывается к городу, где вместе с родителями и сестрой живёт молодая девушка Эмма. Уже появились первые признаки эпидемии, однако сестры, несмотря на строгий запрет, решают оторваться на студенческой вечеринке. Но страшный вирус проберётся и в этот эпицентр веселья... Он атакует и превращает людей в озлобленных монстров, а героине фильма предстоит бороться за жизнь и спасать своих близких.

«По соображениям совести»

Дважды оскаровский лауреат Мэл Гибсон представляет миру свою очередную режиссерскую работу — первую после десятилетнего молчания, начавшегося с выходом его «Апокалипсиса».

О фильме:

Медик Американской армии времён Второй мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.

«Моя большая греческая свадьба 2»

Смотрели первую часть? Говорят, что вторая не такая веселая и смешная, но все же неплохая. Поэтому вперед смотреть единственную яркую комедию этой недели!

О фильме:

Продолжение приключений греческого семейства Партокалос. У главных героев первого фильма, Тулы Портокалос и Йена Миллера, подросла дочь, которая ждет не дождется шанса выпорхнуть из-под крыла родителей.

«Дама Пик»

Российский триллер с Ксенией Раппопорт и Иваном Янковским в главных ролях. Первые зрители оставили положительные отзывы. Говорят, кино сказочное и — что очень важно — радует хорошей актерской игрой. Обязательно к просмотру — не все же западными новинками восхищаться!

О фильме:

Оперная дива Софья Майер после долгих лет эмиграции возвращается в Россию. Певица намерена поставить «Пиковую даму» Чайковского на сцене, где когда-то дебютировала. Спектакль, без сомнения, станет событием сезона, а все актеры постановки проснутся знаменитыми. О славе и деньгах мечтает молодой певец оперной труппы Андрей, и «Пиковая дама» для него шанс достичь желаемого. Он готов на всё, чтобы получить роль Германна, и об этом догадывается Софья, оставившая для себя роль Графини. Оперная дива начинает жестокую игру, в которую будут вовлечены все участники спектакля.

«Бегущая от реальности»

Режиссер этой детективной драмы трижды становился лауреатом престижного Берлинского кинофестиваля. Это он в 2008 году подарил нам комедийную мелодраму «Нью-Йорк, я люблю тебя». И его новая картина обещает не разочаровать.

О фильме:

Во время ужина в день своего рождения Том встречает среди гостей загадочную девушку по имени Элис. Том убежден, что они были знакомы и более чем близки, но таинственная гостья не признается и представляется совершенно другим человеком. Когда Элис сбегает, Том следует за ней, бросается в неизвестность. Вместе они становятся абсолютно свободными, анонимными, теряются в толпе мегаполиса. Эта полная приключений ночь — их шанс изменить жизнь…

«Неизвестная»

Новинка для любителей фестивального кино. Эта драма претендовала на главный приз Каннского кинофестиваля, что уже очень достойно.

О фильме:

Однажды вечером, закончив прием пациентов, Женни решает не открывать дверь позднему посетителю ее хирургического кабинета. На следующий день полиция информирует ее о том, что неподалеку было найдено тело неизвестной девушки. Испытывая тайные угрызения совести, Женни пытается самостоятельно установить личность незнакомки…