«Тролли», «Доктор Стрэндж» и другие киноновинки этой недели

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы

На этой неделе выходит удивительно много фильмов абсолютно разных жанров – документальный, фантастический, анимационный мюзикл, мультфильм и прочие. Мы отобрали для нашей афиши девять, на наш взгляд, самых любопытных кинокартин, среди которых вы точно сможете найти что-то по своему вкусу.

«Тролли»

Начнем с веселого, яркого мультфильма-мюзикла. Анна Кендрик и Джастин Тимберлейк колесили по миру с промотуром этой анимационной картины, и не зря. Те, кто уже посмотрел мультик, отзываются о нем исключительно положительно. Кстати, в российской версии главных героев вместо Джастина и Анны озвучивают Дима Билан и Виктория Дайнеко.

О фильме:

Отправляясь в увлекательное путешествие, которое заведет ее далеко от привычного ей мира, Розочка объединяет усилия с самым мрачным троллем на свете по имени Цветан для достижения успеха в своей смелой миссии спасти ее друзей из тисков зловещих бергенов и их лидера — короля по имени Хрящ Старший. Невероятные приключения Розочки проверят ее силу, покажут ее истинную суть и бросят вызов ее способности начать петь в любой момент.

«Расплата»

Теперь перейдем к фильму посерьезнее. «Расплата» – боевик, который рекомендован к просмотру лицам, достигшим 16 лет. Но в этом фильме есть кое-что общее с мультиком «Тролли»: актриса Анна Кендрик играет одну из ведущих ролей не только в мультике, но и в боевике. В мировом прокате кинокартина уже идет с 13 октября, и за это время она успел заработать высокий рейтинг.

О фильме:

Лента расскажет историю математического гения Кристиана Вульфа, который подрабатывает аудитором для самых опасных преступных организаций. Когда ему на хвост садится отдел по борьбе с преступностью Министерства финансов во главе с Рэем Кингом, Кристиан решает найти себе законопослушного клиента и проводит аудит в компании по производству новейшей робототехники, где сотрудница финансового отдела обнаружила «нестыковочку» в миллионы долларов. Но стоит Кристиану взяться за счета и выйти на след, как в деле начинают появляться первые жертвы.

«Абсолютная власть»

Дэниел Рэдклифф перевоплотился в агента ФБР, который прикидывается неонацистом. Весьма необычно смотреть на него в таком амплуа. Говорят, что Дэниел в этой роли удивительно раскрылся и в очередной раз приятно порадовал зрителей своей талантливой игрой. Так ли это, вы сможете проверить уже в ближайший четверг.

О фильме:

Агент ФБР под прикрытием внедряется в банду неонацистов для предотвращения теракта. Каково это — жить каждый день в потоке насилия и жестокости, отстаивать свое право кулаками, выбрить череп и закрыть душу? Что такое нео-нацизм? Это не только хулиганы и скинхеды, но и благополучные господа в дорогих костюмах, готовые уничтожить город ради идеи.

«Макс Стил»

Приключенческий боевик о подростке, который сталкивается с техноорганическим существом из космоса.

О фильме:

Когда подросток Макс МакГрат обнаруживает, что его тело может генерировать наиболее мощную энергию во Вселенной, ему приходится встретиться с единственным существом, способным совладать с такой энергией, — таинственным техноорганическим инопланетянином по имени Стил.

«Куда бы еще вторгнуться?»

Знаменитый американский документалист снял очередной чрезвычайно любопытный фильм. За год, а кинокартина вышла в сентябре 2015-го, документалка успела получить бесконечные положительные отзывы и высокий рейтинг.

О фильме:

Знаменитый документалист Майкл Мур, вооружившись камерой и флагом, хочет «завоевать» самые прогрессивные идеи Европы, чтобы внедрить их в США. К своему удивлению, он обнаруживает, что все эти новаторства Старого Света — забытые обрывки американской мечты…

«Я, Дэниел Блэйк»

Для того чтобы решить, пойти ли на этот фильм, достаточно знать, что в этом году он получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. Между прочим, в картине рассказана история, которая может приключиться с любым человеком.

О фильме:

Дэниел Блэйк — недавно овдовевший бездетный работяга, из-за проблем со здоровьем потерявший последнее, что у него было, — возможность зарабатывать себе на жизнь. Блэйк вынужден обратиться за помощью к государству и подать документы на получение пособия. На деле оказывается, что сделать это для пожилого мужчины не проще, чем доказать теорему Ферма: процесс подачи заявления полностью автоматизирован, а Блэйк в жизни не держал в руках ни смартфон, ни компьютерную мышь — только молоток.

«О, Интернет! Грезы цифрового мира»

Еще одна документалка в нашем списке. Если вы любите подобные фильмы, то работа Вернера Херцога должна прийтись вам по вкусу.

О фильме:

В своей новой документальной картине Вернер Херцог погружается в прошлое, настоящее и будущее виртуального мира. С немецкой дотошностью и романтичностью он рассказывает историю интернета — от его пионеров из Калифорнийского университета до современных визионеров вроде Илона Маска. Однако Херцога интересуют не только научно-технические достижения или, напротив, апокалиптические прогнозы, связанные с развитием мировой паутины, но прежде всего как и почему интернет настолько кардинально изменил и продолжает менять нашу жизнь, что даже подсмотренные Херцогом буддистские монахи, едва прервав медитацию, тут же утыкаются в «Твиттер». Херцог исследует цифровой пейзаж с той же страстью и самоотверженностью, с которыми он раньше пересекал дикие ландшафты Амазонии, Сахары или Антарктиды, и рассказывает о взаимном влиянии двух миров: сетевого и реального, который теперь, после появления интернета, никогда уже не будет прежним.

«Доктор Стрэндж»

И напоследок напоминаем, что первый фильм, снятый по комиксам Marvel с Бенедиктом Камбербэтчем, официально стартует в российском прокате в понедельник, 31 октября. Но фактически его можно посмотреть уже начиная с пятницы, 28 октября. По крайней мере, во многих кинотеатрах билеты есть в продаже.

О фильме:

Страшная автокатастрофа поставила крест на карьере успешного нейрохирурга доктора Стрэнджа. Отчаявшись, он отправляется в путешествие в поисках исцеления и открывает в себе невероятные способности к трансформации пространства и времени. Теперь он связующее звено между параллельными измерениями, а его миссия — защищать жителей Земли и противодействовать Злу, какое бы обличье оно ни принимало.

Новое на сайте
Кино
Все материалы