«Инферно», «Ученик» и другие премьеры этого киночетверга

На этой неделе в кинотеатрах начнется показ «Инферно» Рона Ховарда и «Ученика» Кирилла Серебренникова. Помимо этих картин зрители смогут посмотреть еще четыре новых фильма — правда, с более скромными рейтингами ожидания.

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

«Инферно»

Это третий фильм, рассказывающий о приключениях профессора Роберта Лэнгдона. До этого мы имели удовольствие наблюдать игру Тома Хэнкса, исполнителя главной роли, в фильмах «Код Да Винчи» и «Ангелы и демоны». Автор идеи по-прежнему Дэн Браун, в кресле режиссера тоже все по-старому — Рон Ховард. Сильнейшая команда сняла еще один прекрасный фильм.

О фильме:

Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь ему не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте.

«Ученик»

Сначала Кирилл Серебренников поставил в «Гоголь-центре» спектакль по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга «Мученик» — правда, поменяв название на «(М)Ученик», а затем и просто «Ученик». В прошлом году завершились съемки одноименного фильма этого же режиссера. Минувшим летом картина была показана на кинофестивале в Каннах, и зрители одарили ее бурей оваций, а Кирилл Серебренников принял специальный приз имени Франсуа Шале. Наконец-то дождались и мы: с завтрашнего дня фильм выйдет в широкий прокат.

О фильме:

Мир устроен неправильно. Мир погряз во зле. Много лжи, вранья, лицемерия. Добродетель поругана. Вера утрачена. Главный герой, мальчик Вениамин, считает, что знает все о моральных нормах. Как их надо соблюдать, от кого их надо защищать, что такое хорошо и что такое плохо. Его поведение для окружающих становится серьезным испытанием. Где граница между моралью и нетерпимостью, свободой и вседозволенностью, проповедью и терроризмом, религией и манипуляцией?

«Франц»

Фильм совместного производства Франции и Германии рассказывает о любви и о войне. История получилась невероятно пронзительной. Так посчитали и критики Венецианского кинофестиваля — исполнительница главной роли в этой ленте, германская актриса Паула Бир, получила Премию Марчелло Мастрояни.

О фильме:

Анна и Франц жили в небольшом немецком городе, были молоды, влюблены друг в друга и собирались пожениться. Но в тихое счастье двоих вмешался большой сумасшедший мир — шла Первая мировая война, Франца отправили на фронт во Францию, где он, 23-летний скрипач, обожавший стихи Верлена, погиб. Война закончилась, а жизнь Анны теперь свелась к поддержке пожилых родителей любимого и посещениям кладбища. Однажды там она видит незнакомого человека, который принес цветы на могилу Франца. Он, Адриен, — француз, а значит — враг. Но встреча с ним переворачивает ее жизнь…

«Москва, я терплю тебя»

Фильм обещает за полтора часа показать жизнь обычного жителя Москвы, который должен успеть все сразу и при этом не разорваться. Похоже, зрителей ждет вполне реальное жизнеописание среднестатистического человека, проживающего в российском мегаполисе.

О фильме:

Москва. Редкий солнечный день. Александр надеется отдохнуть от рабочей суеты и заняться любимым делом. Однако клиенты требуют встреч, девушка жаждет похода по магазинам, а одному из друзей нужна его помощь. Вдобавок в гости к Александру приезжает бывший одноклассник из Гомеля, который во что бы то ни стало хочет выпить с ним пива. И вдруг к одной из клиенток у Александра вспыхивает любовь... И всё это за один день. Оказывается, в бешеном водовороте столичной жизни очень легко потерять себя. Либо наоборот — найти.

«Новая эра Z»

Режиссер популярнейших сериалов («Шерлок», «Острые козырьки», «Тюдоры» и др.) Колм МакКартни решил подарить зрителям второй полный метр. В 2010 году он выпустил хорор «Изгнанники», который «не выстрелил» и получил не лучшие отзывы. Попытка номер два выйдет в прокат завтра. Триллер-драма «Новая эра Z» снят по роману Майка Кэри «Дары Пандоры», высоко оцененному читателями.

О фильме:

Война миров не закончилась. Планету поразил страшный вирус. На людей начали нападать инфицированные особи, поставив человечество на грань исчезновения. Единственная надежда — второе поколение зараженных, опасных, но обладающих феноменальным, более высоким, чем у людей, интеллектом. Они — ключ к созданию спасительной вакцины. Поэтому их держат в специальном бункере, оберегая от контактов с внешним миром. Но однажды ситуация выходит из-под контроля...

«Суперплохие»

Еще одна отечественная комедия выходит на экраны. В главных ролях — Данила Якушев, Анна Чиповская, Александр Соколовский, Александр Ревва, Ян Цапник и другие.

О фильме:

На что ты готов ради своей девушки? А если она проститутка во вьетнамском борделе? А если его владелец хочет вышибить тебе мозги? А если ты должен кучу бабок местному нарко-барыге? Главному герою Диме предстоит провернуть аферу всей его жизни. Но как это сделать, когда тебя окружают самые неподходящие для этого люди? Они — суперплохие герои нашего времени. Встречайте команду мечты: Сексмашина, Цыпочка, Барыга, Стерва, Выживший, Ниндзя и Гопник.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости