Рома Зверь открывает собственную фотовыставку на «Красном Октябре»

Музыкант, побывавший более чем в 150 городах мира, покажет свое видение, запечатленное на пленке, «цифре» и в его телефоне

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Первая персональная фотовыставка фронтмена группы «ЗВЕРИ» пройдет с 18 по 30 октября в исторических стенах шоколадного цеха фабрики «Красный Октябрь». В рамках проекта «Непроявленные фотографы» Рома Зверь покажет авторскую выставку «Моменты», где будет представлено около 60 его работ.

Все они сделаны во время путешествий: музыкант побывал более чем в 150 городах мира и везде брал с собой камеру. В результате получилась серия фотографий, на которых посетители смогут увидеть мир глазами автора. На протяжении двух недель посетители фотовыставки «Моменты» смогут посмотреть фотографии, сделанные в Якутске, Париже, Одессе, Москве, Амстердаме, Тель-Авиве и в других уголках земного шара.

«Я занимаюсь репортажной фотографией и немного жанровой. Подглядываю, смотрю, наблюдаю, что происходит вокруг, и пытаюсь это запечатлеть. Могу долго сидеть и выжидать, чтобы получить хороший кадр. Думаю, это и есть самое главное правило репортажной фотографии. Чтобы ее получить, не обязательно двигаться и что-то искать. Нужно просто уметь ждать», – говорит Рома Зверь.

Выставка будет состоять из трех блоков: в первом будут представлены аналоговые фотографии, сделанные на узкий формат фотоаппаратами Leica m и Сontax t2, и средний формат Graflex Norita, Hasselblad и Exakta 66. Второй блок –цифровые фотографии, снятые на Sony и Canon. В третьем блоке – работы сделанные с помощью телефона.

«Я не бегаю с фотоаппаратом в поисках кадра, а, наоборот, ограничиваю себя, чтобы кадр сам пришел ко мне, говорит Рома Зверь. — И когда это происходит, понимаю, что это не просто снимок, а отражение того, что происходит у меня внутри. Моих беспокойств, тревог, желаний. Стремлюсь к тому, чтобы занятие фотографией было глубоким, осмысленным».

Специально к фотовыставке будет выпущена эксклюзивная книга (инстабук), которую автор назвал «Возможности», туда войдет еще больше снимков. На страницах, помимо фотографий, будут и комментарии музыканта.

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости