Идти или не идти: «Бриджит Джонс 3»

Что ждет зрителей в новой истории про неуклюжую журналистку и, главное, удалось ли снять достойное продолжение любимого фильма?

Фотография: DR
Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости

Снимать продолжение фильма, который полюбился многим зрителям, да еще спустя несколько лет после его выхода, — довольно рискованная затея. Некоторые относятся к таким экспериментам с осторожностью — не хочется разочароваться. Но в случае с Бриджит Джонс бояться нечего! Если вы смотрели две предыдущие кинокартины и обожаете эту пухленькую неуклюжую журналистку, то непременно должны увидеть, что же с ней стало спустя 12 лет.

Сложно говорить о минусах фильма: мы их так и не смогли найти. Да, есть порой слишком комичные и не очень реальные ситуации, но назвать их минусами язык не повернется.

Прошло много времени с тех пор, как Бриджит писала для сумасшедших рубрик в издательстве, прыгала с парашютом и сидела в тюрьме в Бангкоке. Теперь она занимает серьезный пост на одном из ведущих новостных телеканалов, но ее неуклюжесть, несколько взбалмошная манера одеваться и тяга к приключениям никуда не подевались.

Перед нами женщина за 40, без детей, без мужчины, зато с хорошей работой и своей квартирой. Она легка на подъем и по-прежнему готова зажигать с подругами, правда, в отличие от нее, все они обзавелись детьми и семьями. Возможно, в жизни Бриджит всё иначе из-за того, что она всё еще не может забыть своего возлюбленного, Марка Дарси (Колин Фёрт)...

В третьей части франшизы она становится матерью, но в ее жизни и это происходит не без приключений. На экране мы видим вполне реальную ситуацию: Джонс не знает, кто из двух ее недавних партнеров является отцом ребенка. Тут надо отдать должное новому персонажу фильма, ее гинекологу: врач подходит к вопросу с юмором. Весьма часто ее шутки оказываются довольно жесткими, но от этого еще более смешными.

А вот новый персонаж-мужчина (в исполнении Патрика Демпси) наверняка заставит зрительниц по всему миру поволноваться. Это красивый, богатый, заботливый американец, который готов сделать всё, чтобы построить с Джонс крепкую семью. А с другой стороны — мистер Дарси, любовь всей ее жизни, но слишком занятой, чопорный и теперь такой далекий... Каждый зритель во время фильма поймет, как непросто было Бриджит: до самого конца фильма непонятно, кто из них отец ребенка, а главное — сама Джонс не может определиться, с кем она хотела бы связать свою жизнь.

Патрик Дэмпси

Колин Фёрт

И в заключение хочется отметить еще один важный момент, который делает фильм более близким для зрителей: отражение современной реальности. В «Бриджит Джонс 3» вы увидите, как проходят современные крупные фестивали, узнаете, как многие информационные СМИ подходят к работе (правда, в фильме показана несколько утрированная версия), как абсурдна деятельность некоторых современных движений и как стары проблемы, из-за которых мужчины и женщины не уживаются.

В итоге фильм оправдал ожидания, получился смешным, современным, добрым.

Наша оценка: 10/10

Новое на сайте
Кино
Все материалы
горячие новости
Все новости